Гороховые зразы

Ингредиенты

  • 400гр свинины
  • 2 стакана гороха
  • 4 ст.л. манки
  • 2 яйца
  • 3ст.л.сухарей
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • сметана или майонез
  • соль,перец по вкусу

Способ приготовления

Горох замочить на ночь с пол чайной ложки соды,на утро отварить в маленьком кол-ве воды около 40 минут.Воду слить,горох протереть через сито или перемешать в блендере,и оставить полстакана гороха не протертым.

2 стакана воды вскипятить, всыпать туда манку и проварить 10 минут,периодически помешивая.Лук и чеснок очистить,и слегка обжарить в масле.манку вымешать с протертым горохом и добавить половину порции лука с чесноком.В полученную порцию добавить 2 яйца,перемешать,посолить,поперчить.

Из свинины сделать фарш,смешать его с отварным целым горохом и оставшимся луком и чесноком,посолить,поперчить.Из горохово-манной смеси сформовать кружки,на каждый положить мясной фарш.Зразам придать форму пирожка,обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.Затем запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности.Подавать полив сметаной или майонезом.

Дополнительная информация

Чтобы удобнее было формировать зразы и гороховое тесто равномерно покрывало фарш во всех сторон,сразу придайте порцию фарша форму пирожка,а затем оберните его в гороховую лепешку и соедините края.

5.04.4787491742782051.012
danj25

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

любава1

Ой не то..........загрузилось....

irina90-60-90

С дебютом!Успехов на сайте!ПЯТЬ!

sergreen
sergreen
12.02.2008 13:47

ХМ люблю горох, люблю мсяо будем пробовать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт