Хасып (колбаски)

Ингредиенты

  • Кишки бараньи свежие 100, баранина 45, селезенка 20, сало курдючное 10, рис 30, лук репчатый 35, вода 130, перец, соль.

Способ приготовления

Бараньи кишки пересыпают солью, несколько раз промывают водой, выворачивают, скоблят и вновь промывают. Мякоть баранины, курдючное сало, селезенку и репчатый лук пропускают через мясорубку и смешивают с отваренным до полуготовности рисом, солью, перцем, водой. Полученным фаршем наполняют кишки и завязывают их ниткой. Варят колбаски около получаса.


5.04.39120230054281451.05
егор

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев

5 баллов!

jose
jose
17.08.2007 15:38

kak zapolnjat v kishki?????????????????????

veka
veka
03.10.2007 01:41

Да очень просто - через мясорубку с насадкой -- на насадку одевается кишечка - кладется мясо в мясоруюку и крутится ручка

gotovnica

Забыли написать о том, что нужно добавить спущенную баранью кровь в эту колбаску, немного чеснока.Обязательно, иначе будет немного не то.Так готовят в узбекистане - с кровью.А варят на пару минут 40-50.Подают нарезанными на приличные кусочки с домашней лапшой и бульон из конины отдельно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт