Самса уйгурская (Пирожки)

Ингредиенты

  • Фарш 85, сало курдючное 10, мука 50, вода для теста 20.

Способ приготовления

Из крутого пресного теста раскатывают лепешки. На середину каждой кладут фарш, приготовленный как для мантов, кусочек

курдючного сала и защипывают края теста, придавая изделию форму треугольника. Защипанной стороной самсу наклеивают на стенки тандыра, предварительно сбрызнув их водой, затем сбрызгивают водой самсу и плотно закрывают тандыр. Через 20 минут верх тандыра и нижнее отверстие открывают, раздувают жар и оставляют самсу на жару еще на 10-15 мин. Подают самсу горячей.


5.04.39120230054281451.05
егор

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
танюша

А что такое тандыр?Я покупала самсы,было такое мягкое тесто,а сделала сама получились жесткие.Хотя начнка была вкусная.

prom
16.12.2007 23:24

Мне больше нравится когда тесто слоённое, а мясо и сало курдючное нарезанное руками. Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...