Кальмары с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Рецепт кальмаров с овощами в сметанном соусе
  • - филе кальмаров - 900 г
  • - муки - 1.5 ст. ложки
  • - растительного масла - 5.5 ст. ложек
  • - сметаны - 0.5 стакана
  • - сахара - 0.5 ч. ложки
  • - моркови - 5 шт.
  • - репчатого лука - 1-2 головки
  • - гвоздики - 3-4
  • - воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса)
  • - соль по вкусу.

Способ приготовления

Взять филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 5 минут.Следующий этап. Взять морковь и лук. Морковь промыть, очистить и нарезать брусками, а лук - небольшими ломтиками. Овощи немного обжарить на растительном масле, а затем добавить в сковородку небольшое количество воды и тушить до готовности. В тушенные овощи добавить соль по вкусу и молотую гвоздику. Смешать обжаренные кальмары и тушеными овощами, залить все сметанным соусом и продолжить тушить в духовке 10-15 мин.

Для того чтобы приготовить сметанный соус, надо; муку обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Залить в муку сметану и хорошо перемешать с маслом, добавить горячую воду, соль, сахар и все это варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 8-10 мин. Соус должен иметь консистенцию блинного теста.


5.04.4499809670330261.09
василиса

Кухня: Русская

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...