Курочка в сметане

Ингредиенты

  • Курица (грудка, бедрышки) - 1 кг,
  • Сметана - 0,5 л,
  • Лук-репка - 2 шт,
  • чеснок - пол головки,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • соль, перец, специи для птицы.

Способ приготовления

Курицу разделать на средние куски, сложить в кастрюлку. Сметану смешать с водой 1:1. Залить сметаной курицу и варить 30 минут. В это время лук нарезать полукольцами и обжарить в масле (любом, кому как нравиться), чеснок мелко нарезать. За 10 минут до конца варки куры, отлить 1 стакан соуса, остудить его и смешать со столовой ложкой муки. По окончании 30 минут влить в кастрюлку соус с мукой, выложить лук. По-тушить минутки 2. Затем посолить, добавить специи и чеснок. Как закипит, можно выключать.

Дополнительная информация

Очень вкусно - если на гарнир подать рис

5.04.3688879454113941.04
славутья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

irina90-60-90
irina90-60-90
09.02.2008 20:14

Хорошо курочка!С дебютом!Успехов на сайте!ПЯТЬ:)

славутья
славутья
09.02.2008 20:34

Спасибочки, за оценку!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт