Глинтвейн Шахерезада

Ингредиенты

  • Красное полусладкое вино - 1,5 литра
  • Коньяк - 200 мл
  • Сахарный песок - 200 г
  • Лимон - 2 шт.
  • Корица и гвоздика по вкусу

Способ приготовления

В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Приготовленную смесь снимают с плиты, кладут в нее специи, лимон, нарезанный ломтиками, вливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Дополнительная информация

Можно добавлять различные любимые пряности, ром, ликеры, но в таком количестве, чтобы вкус напитка эти добавки особо не изменяли, но придавали ему более приятный аромат.

5.04.4499809670330261.09
alive25

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

bigi
bigi
09.02.2008 00:32

Хорошо в зимние вечера у камина....глинтвейн.Романтика...;)

alive25
alive25
09.02.2008 00:38

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу... :)

alice_catty
alice_catty
09.02.2008 00:45

Делала недавно из полусладкого-так приторно,причем я сахар не добавляла.На мой вкус глинтвейн из сухого делать надо,тогда и все пряности будут придавать шарм этому напитку...

alive25
alive25
09.02.2008 00:48

С коньяком лучше сочетается полусладкое. Ну а вообще...на вкус и цвет... ;)

irina90-60-90
irina90-60-90
09.02.2008 00:57

ПЯТЬ!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт