Кебаб по-узбекски

Ингредиенты

  • Баранина (корейка) - 500 г. баранина (мякоть) - 900 г. сало баранье - 50 г. лук репчатый - 4 головки небольшие, лимон - 1/2 шт. анис - 5 г. картофель - 10-12 штук средней величины, мясной бульон - 1/2 стакана, томат-пюре - 1/2 ч. л. соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

На 4 порции. В каждую порцию кебаба по-уэбекски входят: рубленаябаранья котлете-люля, баранья отбивная котлета и несколько ломтиков шашлыка.Баранью корейку разделить на 4 куска, слегка отбить, посыпать солью, перцем и обжарить с двух сторон до полной готовности (на сильном огне 10-15 минут). Мякоть баранины разделить пополам. Из одной части готовится люля, из другой -- шашлык. Для приготовления люля мякоть баранины и лук (1 головка) пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно перемешать фарш и выбить его деревянной лопаточкой. Затем сделать 4 котлеты в форме огурца, нанизать их на шампур и жарить над раскаленными углями.


5.04.39120230054281451.05
егор

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

anasuf
anasuf
14.11.2007 18:36

хорошо бы добавить кинзу рубленную побольше,,,,

consuelo
consuelo
16.11.2007 19:30

Хотелось бы увидеть фото.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт