Салат с сухариками и фасолью

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли(лучше в томатом соусе)
  • 1-2 пачки сухариков(любой вкус:бекон, чеснок, зелень)
  • 2 средних луковицы
  • майонез

Способ приготовления

Ценность этого салата не только во вкусе, но и в быстроте его приготовления. Самое главное действие - это порезать и обжарить лук (лучше до золотистости). И все. Открываете фасоль (мне больше нравится красная фасоль в томатном соусе, или белая, но с красной красивее). Фасоль смешиваете с луком. Потом вываливаете сухарики туда же и все перемешиваете с майонезом. Еще одно достоинство этого салата - вы можете делать любые пропорции ,например 2 банки фасоли и 1 сухариков, или наоборот. Мне лично нравиться 1 б. фасоли, 2 сухариков, если есть его на ужин с горячим, на человека три хватит.

Дополнительная информация

Майонез лучше добавлять перед подачей, так как сухарики через минут 5-10 начинают впитывать его и становяться мягкими, но мне даже больше так нравиться. В первый раз когда я увидела этот салат, внешний вид конечно не впечатлил, но на вкус очень оригинально. А особенно на природе, или когда лень готовить, незаменимое блюдо.

5.04.494164242260931.014
mira_t

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

sweetly
sweetly
08.02.2008 14:17

есть более интересный, быстрый и богатый на вкус вариант. типа лобио 1 банка фасоль красная (без томата), 05 -1 пакеток ржаных сухариков (лучше с хреном), 1-2 зубчика чеснока (на любителя) и пучок кинзы, заправить майонезом, я обычно использую низкожирный.

sweetly
sweetly
08.02.2008 14:18

на природе лук не пожарить...

sigal
sigal
08.02.2008 14:27

Этот рецепт 4 дня назад был дан на передаче "Смак" актрисой Легчиловой. Почему нет ссылки на эту передачу?

олюня в.
олюня в.
08.02.2008 14:41

А я тоже готовлю такой салат!Знаю его и без передачи "Смак"!Вам 5!

mira_t
mira_t
08.02.2008 14:44

А если на природу, я обычно заранее жарю лук, и укладываю в емкость. А насчет передачи "Смак", я эту передачу не видела, а салат этот делаю уже лет 5. Конечно я думаю вариаций этого салата может быть тысяча на любой вкус, я предложила свой.

showitch
showitch
08.02.2008 14:49

Никогда не добавляю сухарики из пакета, всегда сама делаю. И еще добавляю сыр и зелень, можно еще копченость какую-нить добавить. Ну и конечно же чеснок. Вот тогда получается необыкновенно вкусно.

banka2007
banka2007
08.02.2008 15:15

Ой, попробую дома))))Заранее 5 ставлю!

эльвира
эльвира
08.02.2008 15:16

А у моего салата вариант такой: кириешки,консервированная фасоль,чеснок,консервированная кукуруза,майонез.

mira_t
mira_t
08.02.2008 15:44

Я чеснок тоже обажаю, надо попробывать с ним. Но сами пониматете после чеснока, особо никуда не выйдешь, это вариант на вечер. Коллега по работе сейчас сказала, что тоже вместо лука добавляет кинзу и чеснок. Но к сожалению кинза у меня в холодильнике редко бывает:(((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт