суп-рассольник с перловкой

Ингредиенты

  • На 5-ти литровую кастрюлю:
  • 800 гр.- 1 кг. куриных(индюшиных ) желудочков
  • 1 ст.перловки
  • 1-2 средние картофелины
  • 1-2 некрупные моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 5 крупных солёных огурцов
  • по 10 веточек укропа и петрушки
  • несколько грибов(необязательно)
  • 3-4 ст.л. раст.масла
  • 1 лавровый листик

Способ приготовления

Желудочки почистить,промыть,если крупные - нарезать.Перловку промыть.Положить желудочки и перловку в кастрюлю,залить холодной водой,довести до кипения и слить воду.Снова залить холодной водой и поставить варить.

Пока варятся желудочки с перловкой,в тяжелой сковородке поджарить до прозрачности лук,нарезанный кубиками,добавить нарезанные кубиками морковь и стебли сельдерея .Продолжать притушивать овощи,пока масло,на котором они обжариваются ,не окрасится в оранжевый цвет.Добавить натертые на крупной терке солёные огурцы ,грибы,нарезанные крупными кусками ,и,помешивая,протушить,пока не испарится жидкость.

Овощи добавить в кастрюлю ,в которой варятся желудочки с перловкой и ,доведя до кипения,уменьшить огонь.Положить нарезанную кубиками картошку.Попробовать через 10 мин.,когда овощи "подружатся" с супом -вот тогда можно посолить-поперчить или добавить огуречного рассола.За 5 мин.до окончания варки добавить лавровый листик и нарезанную зелень.Выключив газ,дайте супу настояться хотя бы 0.5 часа, а потом -приятного аппетита!

Дополнительная информация

Первую воду,закипевшую с перловкой ,я сливаю,т.к. иначе перловка придает супам мутно-синеватый оттенок(недаром когда-то в Германии перловый суп прозывался "синий Генрих")

5.04.4787491742782051.012
slava-k

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

танюша

Очень интересный рецептик, забираю...и конечно5+++

наталия владимировна

Очень вкусный, я тоже так иногда готовлю. 5 :)

voly
voly
08.02.2008 14:30

А я люблю рассольник с фасолью, кому интересно - рецепт на моей страничке, но с перловкой тоже думаю вкусно, от меня 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт