Шашлык по-узбекски

Ингредиенты

  • Подают по 3-5 шт. на порцию. Гарнир - нашинкованный лук и зелень петрушки.
  • На 4 порции. Баранина - 280 г.
  • сало баранье - 25 г.
  • лук репчатый - 100 г.
  • зелень петрушки - 40 г.
  • мука пшеничная - 15 г.
  • Маринад: анис - 2 г.
  • лук репчатый - 40 г.
  • перец красный - 2 г.
  • уксус 3%-ный - 20 г.

Способ приготовления

Баранину нарезают на мелкие кусочки и вместе с нашинкованным луком заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3-4 часа.Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посылают мукой и обжаривают над раскаленными углями.


5.04.42484952420493551.07
егор

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: Шашлык по-узбекски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

лёша!ты или никогда не жил в узбекистане,или ты просто это придумал.в ташкенте так не готовят.и это точно.если это твоя выдумка,то ненадо выдавать за узбекскую кухню.если хочеш приходи комне учиться.

29.01.2008 14:01

Слабый рецепт для такого роскошного блюда.

Мукой? хм... могу подтвердить слова Светланы - так не готовят в Узбекистане! во всяком случае так не жарят с мукой это точно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...