Чай мате

Ингредиенты
- почему надо это пить?
- людям,соблюдадающим диету-чтобы подавить чуство голода
- нервным-чтобы успокоиться
- людям в депрессии-чтобыстимулировать нервную систему
- "кофеманам"-чтобы избавиться от кофеиновой привычке.к мате привыкания не наступает
- курильщикам-чтобы избавиться от никотиновой зависимости.потягивание матечерез бомбильюсродни процессу курения трубки или кальяна
- тем,у кого больной желудок,-что бы улучшить пищеварение
- гипертоникам-чтобы понизить артериальное давление и расширить сосуды
- тем,кто неравнодушен к богеме,-чтобы попасть в круг почитателей мате,таких как диего марадона,мел гибсон,мадонна,хулио иглесиас,принц чарльз
Пошаговый рецепт приготовления
напиток под названием МАТЕ,который в Латинской Америке называют даром богов.По преданиям,его подарил индейцам богВиракоча,чтобы они обрели знание и силу.МАТЕ пьют рано утром,чтобы взбодриться,и поздним вечером,чтобы ,,,быстро уснуть и хорошо выспаться.Так что правы были аборигены ЮЖНОЙ АМЕРИКИ,считая МАТЕ божественнымэликсиром жизни,КОТОРЫЙ обладает магической силой,избаВЛЯет от тоски И печали,а также снимает усталость,стабилизирует давление,улучшает работоспособность,повышает сексуальность и останавливает старение(в этом я что то сомнваюсь,не было бы у нас тогда геролонтологических центров)Когда xVII веке миссИОнеры привезли мате из Нового СВЕТА в ИСПАНИЮ,отцы-иезуитыстали считать его своим секретным напитком:благодаря энергии мате братья во ХРИСТЕ с легкостью ПЕРЕНОСИЛИ длительные посты.Однако вся европа признала мате нескоро.Причиной стал способ его заваривания.НЕЗНАЯ тонкостей его приготовления напитка,волшебный настоЙ монаха превратился в пойло!В РОССИИ МАТЕ ПОЯВИЛСЯ НЕДАВНО,В КОНЦЕ 90-Х.В отделах"ЧАЙ-КОФЕ"стали встречаться коробочки,на которых было написано"трава,собранная американскими индейцами"вручную.НЕ каждый вначале решался попробовать это зелье.Готовый напитокпредставляет собой прозрачный светло зеленый настой с ярким травяным ароматом.По внешнему виду он очень напоминает зеленый чай.Вкус мате меняется,постепенно раскрываясь в процессе его питья:от легкого травянистого до явно выраженной горечи и терпкости,пресущих зеленому чаю высокого качестваЛучшие марки мате:taragui,UNION,La MERCED,
Дополнительная информация
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАТЕ-ЭТО РИТУАЛ,для которого требуется специальная утварь,Прежде всего калебаса-сосуд для заваривания и питья мате.изготавливается он из плодов бутылочной тыквы,А также делают сосуды для мате из корвьего рога,кокосового ореха,фарфора,фаянса,дерева,железа,сербра и даже золота.Помимо калебасы,для мате нужна бомбилья-"соломинка",через которую его пьют.В верхней части трубки находится слегка уплощенный мундштук,а в нижней(которая опускается в воду)--шарик с отверствиями,похожий на ситечко Я предлагаю вам эту информацию,чтобы вы расмотрели этот напиток,как вариант -подарка мужчинам.и просто ДЛЯ ВСЕХ ПОПРОБОВАТЬ!А КТО ПЬЕТ,МНЕ ИНТЕРЕСНО МНЕНИЕ,НА САМОМ ДЕЛЕ У НЕГО ТАКОЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ!?
На картинке -- йербы парагвайского производства и парагвайский же сосуд для употребления, называется гуампа. В Парагвае этот напиток пьют холодным и называет терерé.
В Аргентине и Уругвае пьют горячим и называют мáте.
А сама трава, йерба мате, одна и та же, ботаническое название -- падуб парагвайский.
Так же употребляют в южных регионах Бразилии. В остальной Южной Америке этот напиток неизвестен.