Бельгийский творожный бисквит

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный 600 гр.
  • Сметана 350 гр.
  • Изюм 200 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • 5 яиц
  • Мука 70 гр.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог превращаем в блендере или комбайне в однородную массу.

Смешиваем его с мукой и сметаной.

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в плотную густую массу(если время позволяет, то белки и желтки можно взбить отдельно, будет ещё более нежный вкус),в конце взбивания добавить щепотку соли.

Всё смешиваем вместе.

Добаляем изюм(вымоченный в кипятке).

Тесто жидкое, выливаем в форму.

Выпекать при 180 гр. 45 минут до золотистого цвета.

Проверить готовность палочкой.

Изюм опустится на дно и образует основу бисквита, это нормально.

Дополнительная информация

Можно к творогу добавить цедру 1 лимона и 1 ст.ложку лимонного сока. Ничего более нежного и воздушного я не ела. Приятного чаепития!

5.04.55606816310155251.026
origa

Кухня: Бельгийская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krita
07.02.2008 20:39

мне понравилось... давно искала рецепт творожного бисквита.

9200496
07.02.2008 20:42

Можно также добавить цедру одного апельсина и 1 ст. ложечку апельсинового сока ;)) Вам 5

origa
07.02.2008 20:42

Попробуйте сделать - он очень быстрый, а вкуснотища какая!!! Я несколько дней подряд делала, всё никак наесться домашние не могли.

origa
07.02.2008 20:44

Да, апельсинчик тоже не испортит, а улучшит вкусноту, спасибо в следующий раз сделаю с апельсинчиком.

ats2230 309 05

ВСЯ ВЫПЕЧКА,В КОТОРУЮ ВХОДИТ ТВОРОГ БЕСПОДОБНО ВКУСНАЯ!ЗАБИРАЮ ВАШ БИСКВИТ!5

irina90-60-90

отлично:)

олюня в.

забираю себе бисквит!Отлично!

ameli8
07.02.2008 21:41

Спасибо за рецепт,попробуем!!!!

lenok7
07.02.2008 21:59

Еще одна деталь, форму просто смазать или застелить ваксированной бумагой? Спасибо, за рецепт 5

kossssssska

А чтобы изюм не опускался на дно, изюминки обваливают в муке ;) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! У меня с бисквитами не ладится, попробую Ваш! :) 5!

elka-07
08.02.2008 00:51

Рижанке от рижанки 5 :):):):)

origa
08.02.2008 13:08

Форму, по желанию, можно смазать, а можно и пергамент, я, например,всегда форму смазываю(причём растительным маслом без запаха) и посыпаю манной крупой.

molli 5
08.02.2008 13:40

спосибо за советы и за тортик!55555555

лереке

забрала вкусняшку!

piggy
01.08.2008 15:54

Творожное тесто у меня получается влажным. Это нормально? Сколько времени печь? Если можно в личку, а тог я не найду потом ваш ответ.

origa
03.08.2008 21:07

piggy, я Вам в личку ответила, печь в зависимости от духовки от 30 до 40 минут.

Елена

Приготовила все по рецепту,очень вкусная запеканка,но к сожалению это не бисквит.

origa
18.02.2013 12:42

Рецепт был взят из популярного женского журнала и именно такое и было название у этого бисквита. Может это у нас запеканка, а в Бельгии - бисквит*ROFL*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты