Манты (3 штуки в порции) по-узбекски

Ингредиенты

  • На 4 порции. Баранина - 440 г. сало баранье - 45 г. лук репчатый, очищенный - 500 г. мука в/с (- 320 г. вода - 20 г.

Способ приготовления

Баранину и лук мелко рубят, заправляют солью и перцем. Из крутого теста раскатывают тонкие лепешки (края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки кладут фарш, сверху фарша кладут кусочек сала и защипывают края, придавая изделию круглую форму. Манты отваривают на пару, в каскане (паровом котле), плотно

накрытом крышкой. Манты варятся 45 минут. При подаче к столу их заливают мясным бульоном, посыпают рубленой зеленью. Подают отдельно сметану или кислое молоко.


5.04.4382026634673881.08
егор

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
света

всётаки приходи комне учиться.и непудри людям голову

alia
17.08.2007 18:44

В этом рецепте все правильно и главное в мантах это лук, чем больше, тем лучше. Жила во Фрунзе (Бишкек).

bobojon
04.10.2007 21:40

Манты, не заливают мясным бульоном. все правильно и главное в мантах это лук, чем больше, тем лучше.

beauty
31.10.2007 20:12

Не подскажите где купить мантыварку?

корнев

Тут главное - тесто (тонкое, почти прозрачное и нервущееся, а лук в соотношении с мясом в пропорции 50/50). С бульоном не пробовал (хотя нет, что-то подобное в каком-то кафе приносили), зато уважаю манты жареные

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...