Рыбные галки

Фото к рецепту: Рыбные галки

Ингредиенты

  • 500 г рыбы, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 ч. ложка черного молотого перца, по 1 ст. ложка укропа и зелени петрушки, 1-2 луковицы, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сливочного масла, лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить рыбу от костей, мелко порезать (но не пропускать через мясорубку), размять. Мелко нарезанный лук, укроп, перец, соль измельчить в пюре, соединить с приготовленным рыбным пюре. Муку развести осторожно в молоке до получения эластичной массы, влить взбитое яйцо, перемешать, соединить с рыбным фаршем и взбить в однородную массу. Подготовить рыбный отвар из голов, плавников и костей, подсолить, добавить лавровый лист и отварить в нем галки на слабом огне. Получится как-бы уха с "рыбными фрикадельками", из которой можно в дальнейшем сварить заправочный суп - выловить "галки", заправить бульон картофелем и морковью (или перловкой), добавить в конце варки "галки"


5.04.5480638923341991.024
fomion

Кухня: Белорусская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svitlo
07.02.2008 17:56

Так интересно :) Вкусно!

lorxen1
07.02.2008 18:10

рпикольно-5+

natul"ka
07.02.2008 18:10

А почему галки? :)

fomion
07.02.2008 18:41

А это чисто белорусский колорит - оно так и называется

irina90-60-90

необычно:)

elka-07
07.02.2008 19:35

Я такое ела у тети моего мужа в Беларуси,это было так вкусно,можно было язык проглотить!Потом,когда мы приезжали специально к нашему приезду делались эти галки.Сама я повторить этот рецепт не смогла,не получался тот вкус,жаль!Теперь они живут в Израиле и к ним на галки не поедешь!5

fomion
07.02.2008 20:15

Здесь важно, какая рыба. Я написала - просто рыба, но в идеале это должен быть линь, или ассорти мелкой речной рыбы - проблема только с мелкими костями

oksana malzew

5+!!!

sigma002
30.04.2009 02:27

Вот так то лучше! А то 4 понаставили! Вкуснота же!555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты