Фото к рецепту: Рыбные галки

Белорусская

Не определен

9901

9

25

07 февраля 2008, 17:52

Ингредиенты

  • 500 гр. рыбы, 3 ст.л. муки, 2 яйца, 1 ч.л. черного молотого перца, по 1 ст.л. укропа и зелени петрушки, 1-2 луковицы, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сливочного масла, лавровый лист

    Пошаговый рецепт приготовления

    Очистить рыбу от костей, мелко порезать (но не пропускать через мясорубку), размять. Мелко нарезанный лук, укроп, перец, соль измельчить в пюре, соединить с приготовленным рыбным пюре. Муку развести осторожно в молоке до получения эластичной массы, влить взбитое яйцо, перемешать, соединить с рыбным фаршем и взбить в однородную массу. Подготовить рыбный отвар из голов, плавников и костей, подсолить, добавить лавровый лист и отварить в нем галки на слабом огне. Получится как-бы уха с "рыбными фрикадельками", из которой можно в дальнейшем сварить заправочный суп - выловить "галки", заправить бульон картофелем и морковью (или перловкой), добавить в конце варки "галки"

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    svitlo
    07.02.2008 17:56
    Ответить
    Так интересно :) Вкусно!
    lorxen1
    07.02.2008 18:10
    Ответить
    рпикольно-5+
    natul"ka
    07.02.2008 18:10
    Ответить
    А почему галки? :)
    fomion
    07.02.2008 18:41
    Ответить
    А это чисто белорусский колорит - оно так и называется
    irina90-60-90
    07.02.2008 19:26
    Ответить
    необычно:)
    elka-07
    07.02.2008 19:35
    Ответить
    Я такое ела у тети моего мужа в Беларуси,это было так вкусно,можно было язык проглотить!Потом,когда мы приезжали специально к нашему приезду делались эти галки.Сама я повторить этот рецепт не смогла,не получался тот вкус,жаль!Теперь они живут в Израиле и к ним на галки не поедешь!5
    fomion
    07.02.2008 20:15
    Ответить
    Здесь важно, какая рыба. Я написала - просто рыба, но в идеале это должен быть линь, или ассорти мелкой речной рыбы - проблема только с мелкими костями
    oksana malzew
    07.02.2008 21:05
    Ответить
    5+!!!
    sigma002
    30.04.2009 02:27
    Ответить
    Вот так то лучше! А то 4 понаставили! Вкуснота же!555555555555

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5480638923341991.024
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели