Жаркое по-охотничьи

Ингредиенты

  • 1. Кролик ~ 1 кг
  • 2. Грибы (шампиньоны замороженые)- 1 пачка
  • 3. Лук репчатый - 1-2 шт.
  • 4. Специи

Способ приготовления

1. От тушки отделить ноги (их лучше запечь в духовке), кролика разделать (нарубить крупными кусками ~ 3*10 см.

2. Мясо предварительно вымочить. Посолить, поперчить и дать постоять минут 10. Далее, обжарить с 2-ух сторон на большом огне на растительном масле. Уложить в утятницу (или чугунную кастрюлю, казан и т.д.) на дно.

3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и немного обжарить. Важно! Сок, который выделят грибы при обжаривании слить в кружку, а не выпаривать!

4. Смесь грибов и лука уложить поверх кролика и сверху залить полученным соком. Если сока мало - добавить воды (не нужно скрывать мясо полностью - на 1/2 в самый раз!)

5. Добавить специи по вкусу (сухие листья укропа/орегано/ петрушки 2/1/1). Поставить на большой огонь на 5-7 минут, затем убавить и тушить еще минут 15 до готовности (если любите мягкое мясо, то при добавлении сока рекомендую добавить водки)

Дополнительная информация

А на гарнир рекомендую гречу - очень вкусно!

5.04.5075173815233831.016
tais

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

олюня в.
олюня в.
07.02.2008 16:31

Здорово!Воспользуюсь Вашим рецептом.Кролика никогда не готовила,теперь надо приготовить!555555

irina90-60-90
irina90-60-90
07.02.2008 16:56

ПЯТЬ:)

ewrika2005
ewrika2005
07.02.2008 17:16

пять.

oksana malzew
oksana malzew
07.02.2008 21:25

5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт