Нож Kanetsune Seki

Фото к рецепту: Нож Kanetsune Seki

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Не могу не поделиться радостью своей. Мне подарили кухонный нож, японский из дамасской стали. Это было очевидно. Очень хорошенький такой, теперь это мой друг и помощник на кухне. Меня заинтересовало клеймо, понимаю, что это не простой и недешевый нож. Решил найти в интернете, бесполезно, ни чего не нашел. Обратился за консультацией в фирму Vazaro… Вот тут то все и началось. Меня просто огорошили. Я оказывается являюсь владельцем эксклюзивного ножа. В России ножей этого производителя практически нет, а фирма одна из старейших в Японии. На сегодняшний день только ведутся переговоры с фирмой Kanetsune Seki о поставках их продукции в Россию.

    Ножи Kanetsune Seki

    Kanetsune Yanagiba Sandalwood Handle Kitchen Knife w/10.6 in. Damascus

    Технология производства ножей из дамасской стали Kanetsune держится в секрете. Эта технология позволяет лезвию оставаться острым и не ломаться. Занимается производством ножей более 800 лет...

    Легендарные ножи из дамасской стали хорошо известны многим по журнальным заметкам и фильмам. Настоящий дамасский нож обладает великолепными режущими свойствами и необыкновенно прочен, при этом клинок ножа украшен рельефными узорами, благодаря чему их часто называют ножами из узорчатой стали.

    Знаменитую дамасскую сталь получают при многократной перековке стальной заготовки. Подобная технология использовалась для изготовления самого лучшего холодного оружия. Даже в XX веке катаны из дамасска являлись частью вооружения японских офицеров. Кромка клинка из дамасской стали состоит из неразличимых глазу, но алмазно-твердых и очень опасных зубчиков. На боковых же гранях клинка чередование слоев образует правильный рисунок, в результате чего железо становится «красным», то есть «красивым». Таким путём получают как клинок, которым с одного удара срубается голову быка (мечта матадора), или такой, который можно было носить, обернув вокруг пояса. Лучшие ножи из дамасской стали японского производства.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Выкладываю фото ножа своего и все, что мне удалось найти о производителе "Kanetsune Seki" при помощи компании Vazaro в Интернете.

    5.04.5736572297479191.031
    scorpy

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    31  человек оценили
    Сохранить рецепт
    2 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии

    Завидую! Отличный нож. 5!

    нож хорош,но где-то я читала,что секрет изготовления дамасской стали был утерен,а то ,что имеется сейчас лишь попытки воссоздать "тогдашнею" сталь,хотя по мне прогресс во всём движется вперёд и есть современные разработки.

    Ням-нямчик, а за что пятерка? За нож? Может проще было выставить эти фото в блоге и создать тему? Без оценки.

    07.02.2008 13:02

    ПОЗДРАВЛЯЕМ :)

    Здорово!Супер-нож,хороший помощник на кухне!Может быть не в тему,но я ищу тайские ножи для "карнинга",пока без результатно.

    07.02.2008 13:27

    Рада за вас!! За инфо 5!!:)

    07.02.2008 13:55

    Классный нож, особенно сталь. Увидел бы-купил. Хорошему кулинару-хороший нож! +5

    07.02.2008 13:55

    Хорошие ножи - это моя слабость, а острые ножи - женская радость.-)

    Обладателю ножа сердечные поздравления. Хорочший нож это всегда дополнительные положительные эмоции на kухне. В Германии есть фирма Wüsthof Solingen.Эта фирма выпусkает тоже ножи из дамассkой стали. Эта фирма дает пожизненную гарантию на ножи, правда одно из условий - не мыть ножи в посудомоечной машине. Если kого-то заинтересовала эта информация, даю ссылkу www.tradeparadise.com . Сайт правда немецkий, но на ножи можни полюбоваться, да и цены узнать

    07.02.2008 13:58

    Есть у меня и Solingen 5 звезд... Отличный нож!

    07.02.2008 13:58

    Есть у меня и Solingen 5 звезд... Отличный нож!

    07.02.2008 14:07

    работала я в фирме по продаже подобных ножей, в Москве целая сеть элитных бутиков. Главное при правке не нарушить угол заточки, тогда долго будет острым и точить не прийдется:)

    07.02.2008 14:42

    Поздравляю с хорошим подарком. Теперь ты нас порадуешь своими рецептами, которые мы все ждем с нетерпением, потому что во всех есть изюминка и душа. Пусть твой верный помощник будет тебе служить верой и правдой. marishap78 - порадуйтесь радости друга и вам тоже станет хорошо.

    07.02.2008 14:52

    Хороший нож всегда в почете. Но японское чудо и стоит чудненько. Довольствуемся ножами подешевле, есть к чему стремиться. УДАЧИ. Не порежься :)))

    07.02.2008 15:57

    хороший нож на кухне-это конечно вещь!

    Классный нож!Поздравляю!И завидую.Верно сказал lv,что острые ножи "женская радость"!

    07.02.2008 16:40

    Хороший ножик! Спасибо за познавательный рассказ.5!

    СЕРЕЖА!Отличный нож:)интересный рассказ:)

    Им просто любоваться можно,а пользоваться наверно одно удовольствие!Поздравляю! :)

    07.02.2008 19:12

    Серёжа честно по хорошему завидую....я всегда ищу хорошие ножи,но из всех что у меня есть, только 1 любимый и не эксклюзив...

    а познавательно!!!

    08.02.2008 14:10

    Серёжа, хочу обратить внимание на два момента: первое - плохая примета, когда нож дарят, его надо купить. Поэтому, если ты ещё этого не сделал, дай дарителю хоть 10 копеек и скажи, что это за нож. Второе - в интересах своих друзей используй его только по предназначению, например, сделай сашими, филируй стейки или рыбу! Поздравляю!

    Отличный нож! Поздравляю, но согласна с братом Юрием. Ножи, увы, не дарят ...

    09.02.2008 12:40

    Дарят, дарят и хорошие ножи... А я вот можно так сказать выкупил его, т.к. денежку отдал символическую. Спасибо всем большое! ;)

    Спасибо за полезную информацию.

    18.07.2008 19:25

    Хорошая реклама:)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...