Ингредиенты

  • на 1 кг. картофеля:соль +50-100 г. сл. масла+250 мл.бульона приготовленного из куриного бульона ролтон. чеснок 6-7 зубчиков/можно и больше/. я использую для приготовления пюре бульон но его легко можно заменить на молоко.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Отварить картофель.Растолочь картофель толкушкой, добавить сл. масло- все хорошо перемешать и начинать вводить горячий бульон, перемешивая.Пюре взбить до однородного состояния.Пюре готово.Отдельно порезать чеснок тоненькими соломенками и обжарить его на сл. масле до золотистого цвета.От сковороды не отходить, постоянно мешать и следить, чтобы чеснок не подгорел/был печальный опыт-тогда лучше сразу выбросить, иначе блюдо будет испорчено горечью сгоревшего чеснока/.Добавить чеснок в пюре.Все !Гарнир готов! На основное блюдо подавалось мясо по-французки или Максимки:мясо порезать порцеонно, отбить, посолить, поперчить, разложить на противень.Сверху лук кольцами ,затем сыр на терку и полить майонезом.В разогретую духовку до готовности.

    Пошаговые фото рецепта

    Картофельное пюре с чесноком: фото шаг 1Картофельное пюре с чесноком: фото шаг 2Картофельное пюре с чесноком: фото шаг 3Картофельное пюре с чесноком: фото шаг 4Картофельное пюре с чесноком: фото шаг 5Картофельное пюре с чесноком: фото шаг 6Картофельное пюре с чесноком: фото шаг 7Картофельное пюре с чесноком: фото шаг 8

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    Ответить
    интересная идея...к себе беру)))
    parliament
    07.02.2008 00:03
    Ответить
    интересно
    pachita
    07.02.2008 00:19
    Ответить
    Замечательно!
    nir
    07.02.2008 00:27
    Ответить
    Пюрешечка по Барски!555 Вот огурчика солёного,бочкового,хрустящего захотелось!
    mari2020
    07.02.2008 00:50
    Ответить
    я бы еще укропчика добавила.От меня 5!
    molli 5
    07.02.2008 04:22
    Ответить
    пять!!!!!!!!!!!!!
    zooz
    07.02.2008 07:59
    Ответить
    Вкусненько :)
    тайрин
    07.02.2008 12:58
    Ответить
    хорошо выглядит мяско под пюрешкой 5.
    len4ik
    11.02.2008 23:15
    Ответить
    спасибо всем!
    хомка
    17.02.2008 02:44
    Ответить
    не стыдно такой отстой выкладывать на суд общественности!? 1-
    len4ik
    17.02.2008 21:17
    Ответить
    для хомяка -пусть не художественно выглядит ,зато сделанно своими руками !!!!!и я этим горжусь и фото мое, а не стащенное у других.так что НЕ СТЫДНО а даже наоборот!
    cherrrry
    19.02.2008 21:42
    Ответить
    отличный рецепт!5!
    irina90-60-90
    09.04.2008 01:48
    Ответить
    хомка |Фи!как грубо:(А за что должно быть стыдно?За хороший рецепт!?ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ СОВЕСТНО:( ЗА ТАКИЕ КОМЕНТЫ:( ой!что-то я не о том;)ХОРОША КАРТОШЕЧКА!!!!люблю чеснок:)ПЯТЬ++++++
    svetakow
    17.11.2008 09:11
    Ответить
    Спасибо, что напомнили, моя бабушка также готовила. 5.
    len4ik
    17.11.2008 14:36
    Ответить
    спасибо,друзья,за добрые отзывы!
    strelec148
    08.02.2010 15:22
    Ответить
    иду готовить! ням...ням!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.657925121201011.072
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели