Картофельные булочки

Ингредиенты

  • 3/4 чашки (180 мл) воды
  • 1/2 чашки (120 мл) молока
  • 5 ст л (70 гр) масла
  • 1/4 чашки (50 гр) сахара
  • 1 ч л соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки (33 гр) растворимых несолёных картофельных хлопьев
  • 3-3 1/2 чашки (400-460 гр) муки
  • 1 пакетик (7 гр - 2 1/4 ч л) сухих дрожжей
  • 1 ст л мелко рубленного свежего укропа

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой кастрюльке нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тёплого состояния (масло начнёт таять).

Добавить картофельные хлопья, размешать и оставить на 1 минуту.В большой миске смешать 1 чашку муки и дрожжи. Добавить молочно-картофельную смесь и яйцо; взбить миксером 3 минуты.

Добавить ещё муки и перемешать деревянной ложкой. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить, 10 минут, добавляя понемногу муки. В конце замеса добавить укроп. Тесто должно быть мягким, гладким, и эластичным.

Тесто можно замесить в хлебопечке, добавив ингредиенты в машину в указанной последовательности.Сформировать из теста гладкий шар и положить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть плёнкой и поставить в место где нет сквозняков на 1 час, до увеличения теста вдвое.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на 20 частей (или на нужное вам количество). Накрыть тесто полотенцем.Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить - получится шарик с натянутой внешней оболочкой; положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться; должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.)

Выложить шарики в смазанную маслом форму размером 37x25-см (15x10-inch), или в 2 круглые формы.

Накрыть форму плёнкой и оставить на 45-60 минут, до увеличения булочек вдвое (или поставить в холодильник на 2-24 часа; после холодильника дать булочкам немного нагреться при комнатной температуре, минут 15-20).

Нагреть духовку до 190°C/375°F.Смазать булочки яйцом, смешанным с 1 ст л воды; можно посыпать маком или кунжутом.Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.Достать булочки из формы и остудить на решётке.

Картофельные хлопья можно заменить на картофельное пюре (отварить картофель и размять в пюре), количество жидкости тоже нужно изменить:* 2/3 чашки картофельного пюре* 1/3 чашки (80 мл) молока* 1/2 чашки (80 мл) водыТ.к. картофельное пюре может быть разной консистенции, то уже исходя из ситуации нужно будет добавить больше или муки или воды, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В этом рецепте, вместо картофельного пюре, используется несолёные растворимые картофельные хлопья.Картофельные булочки хорошо подойдут к рыбным салатам и для сандвичей, а если не добавлять укроп - то и со сладкими начинками. Они также хорошо замораживаются. Я эти булочки делала уже очень много раз..делала и руками,и в хлебопечке и всегда на УРА!!:)Я делала без укропа,потому что дочка не очень любит :) Рецепт от Ayn,исполнение, photo моё.:) Слова автора рецепта процитированы.

5.04.6845879875264051.094
Nataliya Mashika

Кухня: Домашняя

Количество порций: 20

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
94  человек оценили
Сохранить рецепт
178 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
06.02.2008 20:56

здорово!!!:)5

натаха

Прелестные булочки!

magann
06.02.2008 21:01

Замечательные булочки!5

wany05
06.02.2008 21:03

Наташ, какие красавцы получились...

piggy
06.02.2008 21:12

Выпечка как всегда очень хорошая.

mari2020
06.02.2008 21:31

что значит "несолёные растворимые картофельные хлопья"?у нас продается порошек картофельного пюре.Это годится?А за рецепт 5!Очень красиво и аппетитно.

Nataliya Mashika

mari2020, ya s xlopyami ne probovaladelat'.Ya delala s kartofel'nim pyure.To o chem vi govorite dumayu to chto nado:)

irina75
06.02.2008 21:34

я тоже так понимаю что это сухой картофель для пюре?....а рецепт ппросто класс! забираю...5+!

mari2020
06.02.2008 21:40

Спасибо за ответ.Я поняла. :)

jelena_73

классные булочки!!!

marusja
06.02.2008 23:22

Appetitnie bulochki.5

irina90-60-90

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!забираю!ПЯТЬ!

мила
06.02.2008 23:35

какие соблазнительные булочки

luba5
06.02.2008 23:48

Аппетитные булочки. 5.

tvv
06.02.2008 23:52

Наташа, вкуснятина какая у тебя!!! 5

kycheri
07.02.2008 01:12

Очень красивые булочки!!! 5+++!

oksana malzew

ОРИЕНАЛЬНО 5+!!!

molli 5
07.02.2008 05:08

заманьчиво!!!!!555555555

strelec148

Такие классные! Удивила....5

chudo
08.02.2008 19:55

мне нравятся очень!

ируся123

СУПЕР!!!!5+++++

dewa
11.02.2008 03:11

замечательно!

angelina-z

Вкусненько!5!

машенька-84-

Отличный рецепт.5.Ззабрала.

kop_01
08.07.2008 11:11

отличные булочки! 5+

svet32lana

Булочки - просто мечта! Очень вкусные, уже делала несколько раз, до следующего дня не доживали. Всё съедалось на ура!

galinuchka

Какие красивые будочки - сказка! 5+++

svlux
24.04.2009 00:32

Spasibo ogromnoe za rezept.Bylochki polychilic prosto syper vkycnue,vozdyshnue i krasivue!!!!!!! 555555555555555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++++

mara
15.07.2011 17:05

классно 5

Nataliya Mashika

Ребята,огромное спасибо за отзывы :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...