Встречаем "год Крысы"

Фото к рецепту: Встречаем  год Крысы

Ингредиенты

  • Горячее: 10 куриных крылышек, 2 яйца, крахмал, 1/2 ч л соли, щепотка черного перца, растительное масло, уксус, кетчуп, 1/2 стакана ананасового сока (консервированного), 1/4 стакана сахара, перец-чили молотый, кусочки ананаса (консервированного)
  • Гарнир: 1 стакан отварного риса, 3 яйца, растительное и кунжутное масло, соль
  • Десерт: 10 яиц, 500 г сахара, 300 г муки, лимонный сок

Способ приготовления

Куриные крылышки с ананасом в кисло-сладком соусе - горячее

Крылышки промыть, обсушить, обмакнуть их во взбитые яйца

В большую, глубокую сковороду налить растительное масло побольше и нагреть его до кипения

Обжарить крылышки до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце, дать впитаться маслу

Хорошо перемешать и вылить в сковороду немного уксуса, кетчупа, ананасовый сок, сахар, посыпать перец чили

Нагреть смесь на сильном огне до кипения, потом загустить крахмалом до средней густоты

Добавить кусочки ананаса и куриные крылышки

Перемешать на сильном огне 5 минут, пока все не соединится

Жареный рис по-китайски - гарнир

Отварить рис до готовности, раскалить растительное и кунжутное масло, высыпать рис, разровнять по всей сковороде

Вбить яйца, и на большом огне перемешивать рис и яйца, пока не приготовятся яйца (можно поджарить до золотистой корочки)

Жареный рис едят с соевым соусом, но кто не любит его, можно просто посолить

Китайский бисквит - десерт

Взбить в большой миске яйца, смешать их с сахаром, взбивать как можно дольше

Осторожно ввести в эту смесь муку, хорошенько перемешать и добавить несколько капель лимонного сока

Вылить тесто в форму и готовить 45 минут при температуре 180-200 градусов

Дополнительная информация

так как мы проживаем в непосредственной близости с Китаем, то всегда отмечаем китайский (восточный) новый год вот, решилась поделиться рецептами, которые хочу приготовить в этом году ;) в принципе, ничего сложного и сверх естественного пока фото не выставляю, т.к. сей праздник только с 8го на 9е число ;) Всех с наступающим!!!

5.04.6063785208687611.043
pyatac

Кухня: Китайская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
06.02.2008 18:32

спасибо,пусть крыса притащит нам удачу!5!

lilu$dallas

слушайте, а мне нравится... ;)

лада
06.02.2008 18:44

Красиво...

ats2230 309 05

очень интересный и неизбитый!5

pyatac
06.02.2008 18:57

спасибо! :) кому интересно, могу поделиться проверенными рецептами Спрашивайте ;)

ilona g
06.02.2008 19:06

klasno

alia
06.02.2008 19:18

Интересно, вкусно, пикантно и особенно, будем пробовать

mari2020
06.02.2008 19:53

когда прочла название -испугалась,что нам сейчас ее и предложат.Слава богу-это куринные крылышки и в хорошем рецепте.Вам 5 и с Новым годом!

irina75
06.02.2008 20:19

с праздником! и за рецепт....5+!

irina90-60-90

С Праздником!здорово:)5!

scorpy
06.02.2008 20:52

Отличный рецепт, к столу, да еще и к праздничному. Ну, с наступающим еще одним праздником... +5

Nataliya Mashika

Otlichniy i ochen' interesniy receptik!!!!+5 :)

bratyury
06.02.2008 21:06

С праздником, Китай и соседи встретят его раньше нас, раньше начали и готовиться. Спасибо за рецепт!

suzi
06.02.2008 21:22

originalno i naverno vkysno 5!!!

jelena_73

с праздником!!!

zooz
07.02.2008 09:35

Здорово :) 5!

ksyusha
07.02.2008 18:02

Инн, уже год пролетел! Помнишь в том году мы с тобой виртуально отмечали этот праздник:)!5+

pyatac
07.02.2008 18:11

случай, точняк! с годом Крысы всех, дорогие мои!!!

krita
07.02.2008 20:06

ух ты, 3 в 1м получилось! спасибо) и фото обалденное. от меня 5) с Новым годом :)

marusja
23.02.2008 03:17

Очень вкусно 5

begi
10.03.2008 23:50

Только 5++++! Молодец! Жалко,что оценку не смогла исправить...

гетьмановна

Как интересно!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...