Ингредиенты

  • горячее: 10 куриных крылышек, 2 яйца, крахмал, 1/2 ч.л. соли, щепотка черного перца, растительное масло, уксус, кетчуп, 1/2 ст. ананасового сока (консервированного), 1/4 ст. сахара, перец-чили молотый, кусочки ананаса (консервированного)
  • гарнир: 1 ст. отварного риса, 3 яйца, растительное и кунжутное масло, соль
  • десерт: 10 яиц, 500 гр. сахара, 300 гр. муки, лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки с ананасом в кисло-сладком соусе - горячее

Крылышки промыть, обсушить, обмакнуть их во взбитые яйца

В большую, глубокую сковороду налить растительное масло побольше и нагреть его до кипения

Обжарить крылышки до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце, дать впитаться маслу

Хорошо перемешать и вылить в сковороду немного уксуса, кетчупа, ананасовый сок, сахар, посыпать перец чили

Нагреть смесь на сильном огне до кипения, потом загустить крахмалом до средней густоты

Добавить кусочки ананаса и куриные крылышки

Перемешать на сильном огне 5 минут, пока все не соединится

Жареный рис по-китайски - гарнир

Отварить рис до готовности, раскалить растительное и кунжутное масло, высыпать рис, разровнять по всей сковороде

Вбить яйца, и на большом огне перемешивать рис и яйца, пока не приготовятся яйца (можно поджарить до золотистой корочки)

Жареный рис едят с соевым соусом, но кто не любит его, можно просто посолить

Китайский бисквит - десерт

Взбить в большой миске яйца, смешать их с сахаром, взбивать как можно дольше

Осторожно ввести в эту смесь муку, хорошенько перемешать и добавить несколько капель лимонного сока

Вылить тесто в форму и готовить 45 минут при температуре 180-200 градусов

Дополнительная информация

так как мы проживаем в непосредственной близости с Китаем, то всегда отмечаем китайский (восточный) новый год вот, решилась поделиться рецептами, которые хочу приготовить в этом году ;) в принципе, ничего сложного и сверх естественного пока фото не выставляю, т.к. сей праздник только с 8го на 9е число ;) Всех с наступающим!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
06.02.2008 18:32
Ответить
спасибо,пусть крыса притащит нам удачу!5!
lilu$dallas
06.02.2008 18:35
Ответить
слушайте, а мне нравится... ;)
лада
06.02.2008 18:44
Ответить
Красиво...
ats2230 309 05
06.02.2008 18:55
Ответить
очень интересный и неизбитый!5
pyatac
06.02.2008 18:57
Ответить
спасибо! :) кому интересно, могу поделиться проверенными рецептами Спрашивайте ;)
ilona g
06.02.2008 19:06
Ответить
klasno
alia
06.02.2008 19:18
Ответить
Интересно, вкусно, пикантно и особенно, будем пробовать
mari2020
06.02.2008 19:53
Ответить
когда прочла название -испугалась,что нам сейчас ее и предложат.Слава богу-это куринные крылышки и в хорошем рецепте.Вам 5 и с Новым годом!
irina75
06.02.2008 20:19
Ответить
с праздником! и за рецепт....5+!
irina90-60-90
06.02.2008 20:30
Ответить
С Праздником!здорово:)5!
scorpy
06.02.2008 20:52
Ответить
Отличный рецепт, к столу, да еще и к праздничному. Ну, с наступающим еще одним праздником... +5
Nataliya Mashika
06.02.2008 20:58
Ответить
Otlichniy i ochen' interesniy receptik!!!!+5 :)
bratyury
06.02.2008 21:06
Ответить
С праздником, Китай и соседи встретят его раньше нас, раньше начали и готовиться. Спасибо за рецепт!
suzi
06.02.2008 21:22
Ответить
originalno i naverno vkysno 5!!!
jelena_73
06.02.2008 22:11
Ответить
с праздником!!!
zooz
07.02.2008 09:35
Ответить
Здорово :) 5!
ksyusha
07.02.2008 18:02
Ответить
Инн, уже год пролетел! Помнишь в том году мы с тобой виртуально отмечали этот праздник:)!5+
pyatac
07.02.2008 18:11
Ответить
случай, точняк! с годом Крысы всех, дорогие мои!!!
krita
07.02.2008 20:06
Ответить
ух ты, 3 в 1м получилось! спасибо) и фото обалденное. от меня 5) с Новым годом :)
marusja
23.02.2008 03:17
Ответить
Очень вкусно 5
begi
10.03.2008 23:50
Ответить
Только 5++++! Молодец! Жалко,что оценку не смогла исправить...
гетьмановна
30.04.2008 21:11
Ответить
Как интересно!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели