мандельброд

Ингредиенты

  • Яйцо - 5 шт.,
  • Сахар - 1,5 стакана,
  • Масло растительное - 50-75 гр.,
  • Экстракт ванили - 1-2 чайные ложки,
  • Орехи грецкие - 1,5 стакана,
  • Стружка шоколадная - 340 гр.,
  • Мука - 600 гр.
  • Для украшения:
  • Сахар - 0,5 стакана,
  • Какао - 1-2 ст. ложки

Способ приготовления

Положить яйца, сахар, растительное масло, экстракт ванили и орехи в миксер. Мешать 1 минуту, добавить муку и мешать ещё 1 минуту.

Смазать неглубокую форму для выпечки растительным маслом. Положить тесто в форму, разгладить поверхность теста как можно лучше смоченным в масле ножом. Сделать надрезы по всему тесту, деля его на куски размерами 3х5 см. (Благодаря этому можно будет разрезать готовое изделие гораздо легче после выпечки).

Смешать 0,5 стакана сахара с какао порошком. Равномерно посыпать поверхность теста. Печь при температуре 200 градусов 30 минут.

Вынуть из духовки и дать остыть 4-5 минут. Снова провести ножом по ранее сделанным надрезам, полностью отделив один кусок от другого. Дать остыть.

Обычно комиш хранится 3-4 дня незакрытый. Перед подачей на стол поставить его в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, чтобы образовалась хрустящая корочка. Остудить, подать на стол.

Примечание:

предварительно не пропечённый комиш будет напоминать коржики


5.04.5634789603169251.028
015704141

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

вкуснятинка!!!5+ :):):)

06.02.2008 14:58

Очень интересно.

06.02.2008 15:10

Здравствуйте! Рада Вас "видеть"!И, как всегда, - чудесный рецепт!5!

06.02.2008 15:41

Рада встрече!Надо попробоватьзабрала в "закрома". Спасибо за рецептик.Пять.С Уважением.

06.02.2008 15:53

Как всегда: просто, вкусно, интересно

очень интересный рецепт!Название-необычно!спасибо большое!5

cупер!5

06.02.2008 17:29

определенно вкусно,вам-5!

06.02.2008 17:39

от меня 5

ПЯТЬ!

с возвращением, Мирьям! ...и уже с такой диковинкой!

06.02.2008 19:27

очень интересный рецепт.Спасибо вам.От меня 5!

и от меня 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...