рулет из сыра

Ингредиенты

  • 0,5кг сыра"Ольтермани"
  • 2 больших спелых авокадо
  • 3-4 зелёных луковицы
  • четверть лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль,перец

Пошаговый рецепт приготовления

Придумала свою начинку к многократно показанному на нашем сайте блюду.

Сыр поместить в пакет(полиэт.)и проварить в кипятке полчаса.Опыт показал,что пакет ничем смазывать не надо.Ничего не прилипает.Выложить на лист бумаги для выпечки.Раскатать до толщины 1 см.

Авокадо очистить,размять,выдавить чеснок,мелко порезать зелёный лук,четверть лимона выдавить,а затем натереть на тёрке то,что осталось.Посолить,поперчить,перемешать.

Намазать начинку на сырный пласт.

Скатать рулетом,завернуть и поместить в холод.

У меня лежал ночь.

Дополнительная информация

Очень вкусно,остренько,необычно.Думала,что лимон предотвратит почернение авокадо.Не помогло.В разрезе очень красиво,ярко-зелёная начинка,но потом всё равно темнеет.На вкусе,правда, не отражается.

5.04.5669880922980521.029
чара

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: рулет из сыра


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jelena_73

классно!!

pachita
06.02.2008 02:29

от меня 5!

nir
06.02.2008 02:40

Значит пакет не смазываем!Вот видно Сами готовили и опробовав на суд!Отлично555!!! Я прсто думал,читая другие рецепты,просматривая телевизор .."Зачем смазывать пакет маслом,сыр ведь достаточно жирный?!"А теперь сам приготовлю! Спасибо,Вам....С Поклоном!!!555

mari2020
06.02.2008 03:26

Людочка,спасибоза рецепт.Начинка-то что надо.Только вопрос-как раскатывать?Со скалкой?От меня 5!

elitna
06.02.2008 03:31

отличная начинка!:)5 молодец!

svetlana dark

5! отлично!

ksyusha
06.02.2008 04:02

отлично! у меня уже в голове множество идей))), спасибо,5+

чара
06.02.2008 04:15

Мари.Раскатываете точно,как тесто.Он(сыр)ведёт себя точно так же,даже лучше,потому что не липнет.Когда прогреваете,нужно,чтобы сыр расплавился ДО КОНЦА.Я чуть-чуть не додержала и ,когда начала раскатывать и добралась до самой серединки,там оказалась нерасплавленная часть и начала трескаться.А вообще его очень легко,быстро и приятно делать.

mari2020
06.02.2008 04:49

спасибо за ответ.Я попробую.

denise
06.02.2008 04:51

Классно !!! 5

xara
06.02.2008 07:23

Я такое делела на НГ, только начинку другую. Раскатывается действительно легко, но вот полчаса мне кажется много. Я варила сыр минут 15 и то потом пришлось остужать, потому что он стал почти жидким. Кстати, от самого сыра очень много зависит, в смысле того, что вкус рулета бедет разный в зависимости от сорта сыра - и это тоже поле для экспериментов. 5+

irina90-60-90

Мне понравилось:)ОЧЕНЬ!такой весёленький релетик:)5!

bratyury
06.02.2008 12:52

Чара, а что такое "зелёная луковица"? Меня рецепт заинтересовал, но, думаю, надо уточнить перед тем, как приниматься. А вообще идея отличная. У меня жена так "подсела" на авокадо, а ведь никогда его раньше не ела, думаю, ей понравится. И ещё: а что мешает раскатать сыр ещё тоньше?

scorpy
06.02.2008 13:57

Заманчивый рецепт. Понравилось. +5

mari2020
06.02.2008 18:33

Юра,есть пучек зеленого лука.Берем оттуда 3-4 штучки.:)

чара
07.02.2008 05:02

Для БРАТАЮРИЯ.Думаю,что если раскатать тоньше,будет трудно его нарезать.Будет трескаться.Это же всё таки не тесто.

чара
07.02.2008 05:08

Для xara.Мне даже полчаса оказалось недостаточно.Наверное, зависит от сорта сыра."Ольтермани"-твёрдый сыр.Снаружи он,действительно,жидкий,а внутри недоплавился.Можно на куски порезать,будет прогреваться быстрее и равномернее.

izumrud
15.04.2008 11:51

...))))просмотрела все рулеты на сайте и всё разное,только основа вашего и моего рулета одинакова...)))))тогда все блюда что здесь пичатают всё ВАРИАНТЫ....)))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...