Открытый пирог с курагой

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахарной пудры (или мелкого сахара)
  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • половина лимона
  • соль, сода
  • Начинка:
  • 0,5 кг. кураги
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 яйца + 1 белок
  • Для смазывания:
  • 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и растирать до исчезновения кристалликов сахара (поэтому лучше взять пудру сахарную).

Добавить соль, соду, сок половинки лимона. Перемешать.

Всыпать муку, замесить тесто.

Раскатать тесто толщиной 0,8-1см. и положить на противень, или в форму.

Приподнять и оформить бортик.

Уложить подготовленную курагу.

Залить сметаной с сахаром и взбитым яйцом.

Смазать желтком бортики.

Выпекать при t=200 градусов.

Курагу для пирога готовят так: перебрать, помыть, добавить сахар, чуть долить воды и припустить до мягкости (лучше в сковороде).


5.04.4787491742782051.012
самоежка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
натаха

Вкусный пирожок!

ююю
05.02.2008 21:16

Мамины пироги всё время вкусные! 5!

daisy
05.02.2008 21:17

Так захотелось! +5

irina90-60-90

С дебютом!Успехов на сайте!ююю!права!всегда вкусно:)ПЯТЬ!

oksana malzew

5+!!!

лапатусик

С первым рецептом! 5+++

самоежка

Спасибо за добрые слова и оценки! Обещаю на этом не останавливаться. :)

elitna
01.11.2008 13:57

пять!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...