пицца

Ингредиенты

  • 1 основа для пиццы диаметром 25-30 см
  • 2 ст л оливкового масла
  • 6 помидоров
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • 115 гр сыра моцарелла, тертого
  • 50 гр анчоусов, слить и мелко порезать
  • 1 ст л порезанного свежего орегано
  • 2 ст л тертого пармезана
  • черный перец

Способ приготовления

Эта пицца - традиционное блюдо в Неаполе. Это одна из самых вкусных пицц, которую к тому же легко готовить.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать 1 ст л масла основу для пиццы. Положить помидоры в огнеупорную миску и залить кипятком на 30 сек. Затем окунуть в холодную воду.

2. Очистить от кожуры и нарезать помидоры. Положить на основу для пиццы, посыпать чесноком.

3. Перемешать моцареллу с анчоусами и посыпать сверху.

4. Посыпать орегано и пармезаном. Сверху побрызгать оливковым маслом и черным перцем. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Подавать сразу же.

Дополнительная информация

Кулинарные рецепты Лизаветыразнообразие рецептов пицц и народов мира

5.04.4605170185988091.010
olya-bolebok

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

мама макса
мама макса
04.02.2008 23:24

Рецепт хороший. Вы рекламируюте сайт Лизаветы. Схожу, посмотрю.

oksana malzew
oksana malzew
05.02.2008 00:06

5+!!!

гетьмановна
гетьмановна
28.05.2008 21:27

Люблю!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт