просто борщ

Ингредиенты

  • Свинная голяшка 1кг.(не польского происхождения).
  • Фасоль-1стакан,лучше на ночь замочить в воде.
  • Картофель.
  • Капуста-500-600гр.
  • Лук.
  • Томатный сок-700-800гр(лучше домашний).
  • Перец болгарский-2шт.
  • Соль.
  • Лавровый лист,зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

Голяшку не рубая и не разрезая вместе с фасолью ставим на огонь.

Пока готовится мясо(40-50минут)лук мелко нарезаем и обжариваем.Добавляем в лук томатный сок и продолжаем жарить,помешивая,до выкипания воды из томатного сока.

Нарезаем мелко(я так люблю)картофель,капусту,перец.

Когда мясо и фасоль готовы на 90%-добавляем картофель.

Как только картофель готов-добавляем лук с томатом,перец,лавровый лист.

Кипятим 10-15минут и закладываем капусту.

Кипит 3-5минут.Выключаем огонь,посыпаем нарезанной зеленью,накрываем кастрюлю крышкой и даем настоятся около получаса.

Ложечку сметаны в тарелочку с борщем---приятного аппетита.


5.04.5075173815233831.016
Snegovik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ludmila
ludmila
04.02.2008 17:58

А чем вам польская не нравится? В ней что-то есть особенное? Тут есть кулинары, которые в Польше живут - все еще живи-здоровы:-)

ewrika2005
ewrika2005
04.02.2008 19:11

хороший борьщ 5

valdek
valdek
04.02.2008 19:44

а я привыкла по другому борщик готовить, но этот оригинальный!!! почему все такую низкую оценку ставят? наверно потому что сами по другому готовят.

вот так!
вот так!
04.02.2008 20:12

странный, но 5! за БОРЩ всегда 5!

lsotnikova
lsotnikova
04.02.2008 20:57

Борщ должен в своем составе содержать свеклуи заправляться должен солеными помидорами .Вот такой борщ готовят на Украине.

kira1956
kira1956
05.02.2008 02:46

Да, и по моему вскусу борщ со свеклой, но за свои года много поездив по Союзу, пробовала и такой борщ,Белоруссии, Украине особенно часто используют фасоль в Молдавии.

kira1956
kira1956
05.02.2008 02:47

Забыла сказать, Вам 5+ это вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт