Пирог творожно-яблочный

Ингредиенты

  • Рецепт пирога творожно-яблочного
  • 4 яйца, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1/2 кг творога (сухого), 3 стакана сахара, 1 кг яблок, соль, 1/2 ч. л. соды, корица.

Способ приготовления

Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара,

добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку.

Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком.

Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог,

на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.


5.04.4605170185988091.010
lubov

Кухня: Русская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

irada2006@inbox.lv
irada2006@inbox.lv
21.12.2007 03:10

вкусно,но сладковато 5

mara
mara
24.12.2007 00:14

Какой отличный рецепт пирога, начинка двойная и еще бизе беру, а Вам 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт