КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО НА ПЛОВ,ГУЛЯШ И К°.

Фото к рецепту: КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО НА ПЛОВ,ГУЛЯШ И К°.

Ингредиенты

  • Мясо,конечно.Я в последнее время пристрастилась всё подряд готовить из ляшек индейки(не из бёдрышек,а именно из нижней части),в них столько косточек,плёночек и прожилок,что,например,гуляш получается вроде хоть и горячий,а мясо внутри,как в желатине.Но,само собой разумеется,что кому вкуснее.
  • СОУС:Видела где-то в одном рецепте фотографию бутылочки соуса "Терияки".НО!Есть разные сорта.Я пока видела три:"идеально для овощей","идеально для рыбы" и "ИДЕАЛЬНО ДЛЯ МЯСА".Первые два так и выбросились,не по вкусу мне,но третий...Весь секрет в том,что он настоян на пожаренном чесноке.Куплено,к сожалению не в России,но думаю,можно сделать самим.Вот состав(скатанный с этикетки):соевый соус,сахар(наверное,не много),поджареный чеснок(очень мелкими кубиками),уксус,масло кунжута,луковый порошок(подозреваю,что можно и без него).Наверное,надо дать настояться.

Способ приготовления

Мясо,в моём случае индейка(очищенная от кожи),разрезать крупными кусками,сложить в ёмкость и залить 1-2 ст.л."Терияки,идеально для мяса".МИНИМУМ на ночь оставить в холодильнике.Это,в общем-то и весь маринад,а теперь я расскажу,что я с этим мясом делаю.Раскалить растительное масло в казане или в глубокой сковородке,мясо должно лечь одним слоем,если нет,то советую обжарить партиями,чтобы мясо сразу побелело,поры закрылись,и оно не выпускало сок.ВАЖНО:ДЛЯ ЭТОГО МЯСО ПЕРЕД ЖАРКОЙ ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ.К тому же подлив получается густой,как соус.Быстро обжарить мясо до аппетитной корочки,посолить и поперчить достаточно хорошо,добавить лук;обжарить,кинуть лавровый лист,семена укропа,убавить огонь на минимум,закрыть крышкой и тушить:на плов,для тушёной картошки 40мин.,на гуляш минимум 1час,если телятина или говядина,то режем мельче,а тушим дольше.Мясо тает во рту,ни воды,ничего другого добавлять не надо,мои домочадцы уже даже для плова ничего другого уже не признают,хотя,в принципе,баранину у нас в семье никто не ест.Но тем не менее,очень советую именно ляжки имдейки.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО НА ПЛОВ,ГУЛЯШ И К°.
Фото приготовления рецепта: КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО НА ПЛОВ,ГУЛЯШ И К°.
Фото приготовления рецепта: КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО НА ПЛОВ,ГУЛЯШ И К°.
Фото приготовления рецепта: КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО НА ПЛОВ,ГУЛЯШ И К°.
Фото приготовления рецепта: КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО НА ПЛОВ,ГУЛЯШ И К°.
Фото приготовления рецепта: КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО НА ПЛОВ,ГУЛЯШ И К°.

Дополнительная информация

Традиционно-нет,на плов мариновать не надо,но со временем у меня почти любой резепт переделывается в "мой".Если бы Вы знали,уважаемые кулинары,сколько я всего в плов сую,чего туда по традиции ложить не положено.Начала готовить мясо на гуляш и штрудели подобным способом давно,потом перешла на плов-намного лучше мясо стало получаться,без мариновки так не выходило.Фотографии эти были сделаны давно,но всё не решалась поставить,думаю:ну и что,кому он нужен.Но когда где-то увидела фото соуса,да не такого,как у меня,решилась:была-не была,может быть каму идея с чесноком и пригодится.

5.04.5768320995793771.032
elsie

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

svetlana dark
svetlana dark
04.02.2008 07:36

честно говоря..оценку не ставлю..знаю много способов маринования.к индюшатине отношусь прохладно..;) а вот если в скороварке сделать,за 20 мин можно мясо одними губами есть%)

пермяк
пермяк
04.02.2008 08:42

Хороший рецепт,интересно,красиво,хорошо изложено. Спасибо.Пять.

serg13
serg13
04.02.2008 11:50

Интересный концепт, индюшатину люблю!

zooz
zooz
04.02.2008 11:58

Молодцом :) 5!

parliament
parliament
04.02.2008 12:14

нужный совет!5

корнев
корнев
04.02.2008 12:45

на плов мариновать не нужно, но идея предварительной подготовки мяса верная)))

pinkflamingo1962
pinkflamingo1962
04.02.2008 13:01

тоже люблю готовить с терияки соусом.5:)

elsie
elsie
04.02.2008 16:41

Традиционно-нет,на плов мариновать не надо,но со временем у меня почти любой резепт переделывается в "мой".Если бы Вы знали,уважаемые кулинары,сколько я всего в плов сую,чего туда по традиции ложить не положено.Начала готовить мясо на гуляш и штрудели подобным способом давно,потом перешла на плов-намного лучше мясо стало получаться,без мариновки так не выходило.Фотографии эти были сделаны давно,но всё не решалась поставить,думаю:ну и что,кому он нужен.Но когда где-то увидела фото соуса,да не такого,как у меня,решилась:была-не была,может быть каму идея с чесноком и пригодится.

elsie
elsie
04.02.2008 17:08

Со скороваркой вообще обращаться не могу,неудачливая.Лучше имею всё под контролем в казане.К оценкам...отношусь прохладно...не гонюсь...можно не ставить.Но всем,кто поставил-большое спасибо,рецепт не ахти какой,но очень хотелось.

newbaggi
newbaggi
05.11.2008 12:23

спасибо! попробую Ваш маринад :) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт