Слоёная сомса с мясом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2-3 яйца (если взять только желтки –
  • тесто получится ещё нежнее),
  • стакан холодного молока,
  • щепотка соли,
  • 3 стакана муки,
  • 250 гр.слив.масла или маргарина-
  • ( 50 гр.пойдёт в тесто,остальное для
  • промазки слоёв).
  • Для начинки:
  • 400-500 гр.мяса,
  • 300 гр. жира,
  • 300 гр.лука,
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сначала делаем тесто, соединяем все ингредиенты, кладём в него только грамм 50-70 масла или маргарина а остальное оставляем для промазки слоёв, и замешиваем тесто такой консистенции чтоб легко раскатывалось.

2. Тонко раскатываем в прямоугольный пласт. Чем тоньше вы раскатаете, тем больше слоёв потом получится.

3. Далее - смазываем пласт размягчённым маслом и не складываем теперь как обычно делают слоёнку, а аккуратненько закатываем всё это дело плотной колбаской. Получился рулетик? Значит всё идёт как надо! Защипляем боковой и торцевые швы чтоб ничего не вытекало и кладём на полчасика эту колбаску в холодильник чтоб масло внутри застыло.

4. Пока тесто застывает режем мелко мясо, жир и лук для начинки, солим, перчим по вкусу и добавляем любимые специи.

5. Теперь берём тесто и режем его ну прямо как режете колбасу – на пластинки толщиной примерно в 1 см. У вас получатся кружки очень похожие на срез дерева – с кольцами.

6. Раскатываем каждую пластинку в тонкую лепёшку диаметром около 10 см, кладём на неё начинку и защипляем или три стороны ( чтоб получился треугольник) или просто собираем тесто от краёв к середине, тогда получится круглая сомса.

7. Кладём швом вниз на смазанный маслом противень, мажем сомсу желтком, и уж совсем будет здорово, если у вас есть кунжутные семечки – посыпьте ими сверху.

8. Выпекаем на среднем огне минут 30-40 и...

Приятного аппетита и сытых вам улыбок!


5.04.5991464547107981.040
элина_вовановна

Кухня: Узбекская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
куся2

Мне очень понравился Ваш рецепт.5!

sipsik
04.02.2008 02:57

По описанию вкусно! Но где фотография?

denise
04.02.2008 03:03

Очень вкусная сомса! Таким способом я делаю узбекские лепёшки. Вам 555!

elka-07
04.02.2008 03:12

интересно как слойку делаете-рулетом,надо попробовать!5:)

nir
04.02.2008 03:55

Это вкусно!5:)

olaswan
04.02.2008 06:54

Как приятно читать!И очень хочется попробовать!

элина_вовановна

Всем огромное спасибо за отзывы!Это действительно вкусно, а когда это готовят у нас в печах - тандырах, то вообще не оторваться! :)

irina90-60-90

Это ОЧЕНЬ ВКУСНО:)Я знаю точно!ПЯТЬ++++++

christymar

хороший рецепт 5

hanira
30.10.2008 21:43

SEGODNA ISPEKLA SAMSUSHKI PO BASHEMU REZEPTU. POLUCHILAS OCHEN VKUSNAYA SAMSA. SPOSIBO BOLSHOE ZA REZEPCHIK I ZA SITIE ULIBKI MUJA I EGO DRUZEY.

80985090831

супер пять!!!!!!!!

oulga
29.04.2010 01:54

Очень понравился рецепт! 55555!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...