Бешбармак

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • жирная баранина – 1-1.5 кг
  • вода.
  • лук, морковь и специи по вкусу.
  • Для теста:
  • 1-2 яйца,
  • мука, соль, вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Варим крепкий мясной бульон 1,5-2 часа.

Пока варится бульон, замесим крутое (как на пельмени) тесто.

После того, как тесто «отдохнуло» немного в холодильнике, раскатываем его в очень-очень тонкую лепёшку, лучше это делать наматывая его на скалку но посыпав обильно мукой, иначе не размотаете потом.

Затем режем это тесто на 3-4 сантиметровые квадратики. Чтоб они не слипались посыпаем хорошенько мукой.

Когда бульон готов, вынимаем мясо и закладываем в бульон вариться тестовые квадратики. Но так как они обваляны в муке чтобы бульон потом не был из-за этого мутным я бросаю их сначала в кипящую отдельно воду и как только всплывут перекладываю довариваться в бульон,. Варится тесто минут 8-10.

Теперь берём большое блюдо, выкладываем на него сваренные тестовые квадратики, мясо из бульона мелко режем и кладём на всё это сверху, и в завершении всего этого приятного процесса посыпаем дымящийся бешбармак маринованным с уксусом и чёрным перцем лучком и преподносим торжественно это блюдо тому, кто уже весь извёлся в голодном предвкушении.

Отдельно к этому блюду подаём горячий бульон.

Приятного аппетита и сытых вам улыбок!


5.04.6063785208687611.043
элина_вовановна

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
music
03.02.2008 03:28

Ах как вкусно!5+++!!!А шурпу настоящую готовите или у вас это не готовят?

элина_вовановна

Конечно готовят, я размещу рецепт в ближайшее время, вобщем несложно, много раз готовила.

music
03.02.2008 03:37

Буду ждать,заранее благодарю, я люблю национальную кухню, лучше народа никто рецепт не придумал еще.

elka-07
03.02.2008 03:49

Вкусно!5

slava-k
03.02.2008 04:03

Ну нельзя так поздно ночью писать о такой вкуснятине - вместо того,чтобы идти спать ,я уже предвкушаю,какой завтра бешбармак сварю и как,благодаря Вам,это будет вку-у-сно! Саламат! 5!

ksyusha
03.02.2008 05:05

люблю все такое,5. но вот только сегодня слышала, что настоящий бешбармак готовится из трех видов мяса: конина, баранина и ...точно не помню, но судя по всему говядина...

denise
03.02.2008 06:35

Ой как родным запахло!!!Только 5!

irina90-60-90

И правда запахло;)Отличный рецепт:)ПЯТЬ!

ats2230 309 05

вот а это я себе заберу!Судовольствием!спасибо!5:):):)

aquarius_gala

Действительно, чем больше видов мяса варится, тем богаче вкус бешбармака. На праздники с мясом варится деликатесные колбасы шужук и казы. У нас тесто режется кусочаки примерно 10 х 10 см, мясо кусочками размером примерно как сахар-рафинад. Есть еще несколько тонкостей подачи.

гетьмановна

Замечательное блюдо , но я готовлю его из говядины , при подаче посыпаю зеленью и отдельно в пиадах подаю бульон

гетьмановна

Замечательное блюдо , но я готовлю его из говядины , при подаче посыпаю зеленью и отдельно в пиадах подаю бульон

гетьмановна

Замечательное блюдо , но я готовлю его из говядины , при подаче посыпаю зеленью и отдельно в пиадах подаю бульон

veka
03.02.2008 13:40

отлично 5

alisha
03.02.2008 16:13

неплохо! по поводу правильности приготовления вооюще сказать трудно ,читала много разных вариантов ,но главное что вкусно!

элина_вовановна

Спасибо всем огромное за отзывы! Конечно у любого блюда может быть множество вариантов и даже у одной хозяйки одно и то же блюдо каждый раз получается немного по-разному. Просто я обычно беру оптимальный вариант из множества рецептов.:))

hofi
15.02.2008 00:05

Настоящий бешпармак!!!!

olaswan
05.03.2008 04:19

Вроде бы,ничего необычного,но очень аппетитно описано!И никаких фотографии не нужно,чтобы увидеть.Лучше,если каждый представит... и в том количестве,которое может съесть.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты