Ужин от Суворова: гречневая каша

Ингредиенты

  • Гречка
  • Порошок куриного супа
  • 2ст.л.сухого жареного лука
  • 1ч.л.сушеного чеснока
  • 1ст.л. сливочного масла
  • вода

Способ приготовления

Крупу промыть и положить в казанок. Вместо соли добавить 1 ложку порошка куриного супа (можно грибного в этом случае чеснок не добавлять), 2 ложки готового жареного лука и на любителя 1 чайную ложечку сухого чеснока, добавить столовую ложку масла, залить водой и поставить варить до готовности. Каша получается рассыпчатая, душистая. Использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо при диетическом питании.


5.04.543807930892321.023
sigal

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Ужин от Суворова: гречневая каша


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

пермяк
пермяк
03.02.2008 01:48

Рецепт отличный.Почему 4 не понятно.Только 5.Греча да ещё с такой заправкой -это прелесть.

len4ik
len4ik
03.02.2008 01:55

не пробовала делать гречку с чесноком.думаю попробую.5.

bratyury
bratyury
03.02.2008 03:29

Знаете, в этом рецепте очень важно, сколько будет воды. Уточните, пожалуйста. И ещё - варится точно определённое время и под крышкой, снимать её нельзя, желательно даже не приподнимать. Так меня Мама учит.

чара
чара
03.02.2008 03:37

Да вообще варить не надо.Просто залить крутым кипятком (2 части воды на 1 часть гречки),плотно закрыть и через час-готово.Может быть,раз там есть бульонный кубик,прокипятить 3 минуты (смотря какой кубик).Я уже давно не варю.Все витамины сохраняются,рассыпчатая.То,что нужно. 5

bessonnica
bessonnica
03.02.2008 03:54

(Шепотом): и грибочков жареных добавить... В процессе приготовления... Муж мой, послуживший в армии, где лично у него основным элементом питания была гречка, сказал твердое "буэээ" попыткам приобщить его к моему любимому гарниру. Спустя лет десять он с отвращением съел таки тарелку гречневой каши (с грибами). Но вот с сухим куриным супчиком мы еще не экспериментировали... Так-так-так... Заранее 5 (а если что пойдет не так, можно у вас переночевать?)

sigal
sigal
03.02.2008 04:18

Действительно, на 1 часть гречки нежно добавлять 2 части воды и варить под крышкой, не снимая ее.Спасибо всем за добрые пожелания.

ksyusha
ksyusha
03.02.2008 05:18

согласна с чарой, я прям на ночь залила кипятком, плотно закрыла, утром прекрасная рассыпчатая гречка, добавляй любые приправки, маслице...все витаминки на месте, полезно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт