Ужин от Суворова: гречневая каша

Ингредиенты

  • Гречка
  • Порошок куриного супа
  • 2ст.л.сухого жареного лука
  • 1ч.л.сушеного чеснока
  • 1ст.л. сливочного масла
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Крупу промыть и положить в казанок. Вместо соли добавить 1 ложку порошка куриного супа (можно грибного в этом случае чеснок не добавлять), 2 ложки готового жареного лука и на любителя 1 чайную ложечку сухого чеснока, добавить столовую ложку масла, залить водой и поставить варить до готовности. Каша получается рассыпчатая, душистая. Использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо при диетическом питании.


5.04.543807930892321.023
sigal

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Ужин от Суворова: гречневая каша


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пермяк

Рецепт отличный.Почему 4 не понятно.Только 5.Греча да ещё с такой заправкой -это прелесть.

len4ik
03.02.2008 01:55

не пробовала делать гречку с чесноком.думаю попробую.5.

bratyury
03.02.2008 03:29

Знаете, в этом рецепте очень важно, сколько будет воды. Уточните, пожалуйста. И ещё - варится точно определённое время и под крышкой, снимать её нельзя, желательно даже не приподнимать. Так меня Мама учит.

чара
03.02.2008 03:37

Да вообще варить не надо.Просто залить крутым кипятком (2 части воды на 1 часть гречки),плотно закрыть и через час-готово.Может быть,раз там есть бульонный кубик,прокипятить 3 минуты (смотря какой кубик).Я уже давно не варю.Все витамины сохраняются,рассыпчатая.То,что нужно. 5

bessonnica

(Шепотом): и грибочков жареных добавить... В процессе приготовления... Муж мой, послуживший в армии, где лично у него основным элементом питания была гречка, сказал твердое "буэээ" попыткам приобщить его к моему любимому гарниру. Спустя лет десять он с отвращением съел таки тарелку гречневой каши (с грибами). Но вот с сухим куриным супчиком мы еще не экспериментировали... Так-так-так... Заранее 5 (а если что пойдет не так, можно у вас переночевать?)

sigal
03.02.2008 04:18

Действительно, на 1 часть гречки нежно добавлять 2 части воды и варить под крышкой, не снимая ее.Спасибо всем за добрые пожелания.

ksyusha
03.02.2008 05:18

согласна с чарой, я прям на ночь залила кипятком, плотно закрыла, утром прекрасная рассыпчатая гречка, добавляй любые приправки, маслице...все витаминки на месте, полезно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...