Баклажаны по-турецки.

Ингредиенты

  • 2-3 баклажана,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • 1 перец чили,
  • 1 сладкий перец,
  • соль,
  • оливковое масло,
  • турецкая травянная смесь(базилик, майoран,орегано,розмарин,сушённые цветки лаванды-всё взято в равном количестве).

Способ приготовления

Режим баклажаны вдоль , солим и оставляем на 10-15 минут. Тем временем готовим смесь: пропускаем через мясорубку сладкий перец и перец чили, чеснок.

Перечно-чесночную смесь смешиваем с солью,турецкой травянной смесью и оливковым маслом, чтобы получилась однородная масса.

Теперь обжариваем баклажаны на сухой сковородке или у кого есть возможность на гриле.

Даём остыть и режим баклажаны соломкой.

Заправляем нашей смесью и даём настоятся пару часов.

А можно не резать баклажаны соломкой, можно их переложить слоями с данной смесью.

Дополнительная информация

Я знаю что многие спросят, а разве едят сушённые цветы лаванды? Отвечаю, я думала что тоже не едят, но оказывается всё наоборот, полазила в инете и нашла, что сушённые цветки лаванды действительно едят, особенно в Турции и Франции. Поверьте вкус очень оригинальный, и даёт очень приятный оттенок всему блюду.Знаю что жители России могут не найти такого, но думаю что без цветков лаванды тоже стоит попробовать.

5.04.5521460917862241.025
natawhv

Кухня: Турецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

lorxen1
lorxen1
02.02.2008 23:56

баклажаньчики-класс-5+++

викулька
викулька
02.02.2008 23:59

Я знаю, что цветы лаванды можно купить в Германии в аптеке, и наверное в России тоже. Рецептик - класс! 5

wany05
wany05
03.02.2008 00:08

Наташ, хотелось бы попробовать в оригинали: с цветками лаванды... только где их найти? 5!

alizabet
alizabet
03.02.2008 00:17

Баклажаны - это очень вкусно. Молодец Наташа! Отлично!

пермяк
пермяк
03.02.2008 00:24

Незнаю как с лавандой,попробую,Остальное на отлично.Спасибо.5.

natawhv
natawhv
03.02.2008 00:41

wany05 .Вот это вопросик, где в России взят цветы лаванды, может попробовать самим засушить или в аптеках поискать, у вас есть турецкие магазины?

wany05
wany05
03.02.2008 00:47

Наверное есть... но можно и в аптеке спросить... БУДЕМ ИСКАТЬ!

мама макса
мама макса
03.02.2008 00:56

Отличный рецептик!!!!

strelec148
strelec148
03.02.2008 01:09

я не турчанка, но мне нравится!!! 5

васса
васса
03.02.2008 02:27

спасибо за рецепт.А уксус здесь не нужен?

oksana malzew
oksana malzew
03.02.2008 02:41

5+!!!

natawhv
natawhv
03.02.2008 02:55

васса,нет уксус не нужен в этом рецепте.

bratyury
bratyury
03.02.2008 03:03

Хороший, интересный рецепт.

angelina-z
angelina-z
03.02.2008 14:39

5!Здорово!;)

гетьмановна
гетьмановна
19.03.2008 17:41

Я попробовала не до конца нарезать баклажаны ,дальше по рецепту и заложить внутрь предложенную смесь .Очень душевно получилось .Лаванду привезли прошлым летом из Крыма ,но только чай заваривали .Оказывается и в закуске пригодилась .Спасибо 5.

salamandraaaa
salamandraaaa
27.07.2011 21:49

*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт