Настоящая итальянская паста с морепродуктами

Ингредиенты

  • 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, острый красный стручковый перец, литровая банка консервированных помидоров в собственном соку, оливковое масло, сливочное масло, белое сухое вино, замороженные морепродукты (разного рода коктейли), каперсы, базилик (сухой или свежий), орегано, зелень петрушки, сливки или сметана.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезанные лук, чеснок и перец (предварительно очищенный от семян, иначе получится очень остро) быстро (чтобы не дать пригореть чесноку) обжарить в кастрюле на разогретом оливковом масле. Влить 200 г вина и выпарить на сильном огне в течение 5-7 мин. Содержимое банки с помидорами размешать в блендере до однородной массы, влить в кастрюлю, посолить, (желательно морской солью), добавить чайную ложку каперсов, довести до кипения и тушить на медленном огне не менее 30 мин. Подготовленные морепродукты (обычно я беру упаковку весом не менее 500 г, размораживаю их заранее и сливаю жидкость, чтобы не разжижать соус, и добавляю пару порезанных лапшой кальмаров) всыпаем в кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла, сливки или сметану, базилик с орегано и петрушкой и доводим до кипения. Все: огонь выключаем и даем настояться минут 10-15. Неплохо в еще горячий соус добавить при постоянном помешивании тертый пармезан - 50 г. Эту вкуснятину можно держать в холодильнике несколько дней и просто добавлять, подогревая, в свежеотваренную пасту. Дешево и сердито.


5.04.5135798437050261.017
vlad_d

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
олюня в.

Отлично!вкуснятина!5!

бегемотик

wkusno!

irina90-60-90

мне понравилось:)ПЯТЬ!С дебютом!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...