ЭКЛЕРЧИКИ 2

Ингредиенты

  • 800 гр муки
  • 800 гр воды
  • 12-16 яиц
  • 200 гр масла или маргарина
  • щепотка соли, чуть сахару
  • *****
  • крем я сделала заварной пополам с вареной сгущенкой "ириска"-боялась растерать заварной крем с маслом, чтоб не стал очень жидким. И получился крем невероятно вкусный!
  • Для украшения-плитка черного шоколада, 2 ст л молока

Способ приготовления

В холодную воду положить кусочек масла и поставить на огонь. Когда вода закипит-выключаем газ и тут же всыпаем всю муку. Начинаем энергично размешивать, пока тесто не станет однородным. Дать ему чуть остыть и ввести по одному от 12 до 16 яиц. Смотрите по консистенции-тесто должно стать как бисквитное. Как густые сливки если хотите. После введения яиц тесто станет блестящим,гладеньким-одно заглядение!

Включаете духовку на 200 градусов, противень смазать подсолнечным маслом (но не густо, т.к. пироженки могут пропитаться маслом и будет не вкусно) сверху я присыпала манкой (прилипают к бумаге для выпечки).

В прошлый раз я выкладывала длинненькие, в этот захотела сделать малюсенькие-в пол столовой ложки. Ложку обмакнуть в воду, набрать пол ложки теста и пальцем снять на противень, придав форму шарика. Следующий заход я делала большие круглые-но самые вкусные получились именно вот такие "на один укус".

Выкладывайте минимум на расстоянии 3 см друг от друга-ато они вырастают в объеме и могут склеиться (потом крем будет вытекать).

Печем минут 20 при температуре 200-потом еще минут 10при температуре 160. Их надо подсушить изнутри (эклерчики маленькие, смотрите не пересушите;););););).

Готовые пироженки выложить на блюдо и желательно наполнить кремом из кондитерского шприца (гораздо удобнее).

Или разрезать, начинить кремом и поставить на блюдо, как ни в чем не бывало)))

Крем заварной смешать пополам с вареной сгущенкой "ириской". Получается гораздо вкуснее, чем просто со сгущенкой или только с заварным кремом.

Для украшения-на водяной бане растопить шоколад с добавлением молока. Намазать готовые эклерчики.

Можно даже растопить белый шоколад.

Пэ эс-я от кого то на сайте слышала про маслянный крем, мешанный с карамелью-плиз, откликнитесь-очень заинтетесовал рецептик:):):):):):):):):):):

Дополнительная информация

:):):) Это самые вкусные эклеры,которые я ела (не скромно,зато правда). Не сомневайтесь, делайте по моему рецепту-получаются вообще вкуснячие-посмотрите-золотая корочка, внутри пустые-как положенно! Для пробы можете сделать как показано в оригинальном рецепте "ЭКЛЕРЧИКИ"-на 3 яйца.

5.04.6633318433280381.076
инга_зайонц

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: ЭКЛЕРЧИКИ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
02.02.2008 06:50

Моя хорошая, любимая, самая лучшая красотка на свете:)))) Ты просто волшебница - тебе этого еще не гворили?:) Так вот - я говорю, Элечка, ты просто супер! :)) Люблю тебя и твои эклерчики :)))

02.02.2008 06:54

это вкууусно!5!

спасибо!попробую сделать по вашему рецепту!5

Ой Машуля, спасибочки тебе огромное за то, что ты есть!;);););););););););) Прям душа развернулась! Девочки и вам огромное спасибочки за отзывы!!!

02.02.2008 09:24

Какие красавчики,так и хочется слопать! Рецепт забираю,замечательно!!!5!:)

02.02.2008 11:49

Хорошие еклеры.Молодец,Эля.5!

02.02.2008 12:09

ну, глядя на твои рекомендации - беру!

Класс!5

02.02.2008 12:20

Тааак! Там кто то в гости набивается и я с вами хочу, зовите прилечу!!! Отличный вариант и описание соответствующее, рецепт сам по себе не сложен. Конечный результат на лицо... Жаль не любитель я готовить такое. Отлично ставлю за все!!! +5 %)

02.02.2008 12:27

Эличка,все так хорошо и подробно описано,что не страшно начать готовить.Вкусно и красиво.От меня 5!

02.02.2008 12:38

Замечательные эклеры получились,за рецепт только 5+,спасибо.(Эля,мои смс не отправляются к тебе,посмотри блог)

02.02.2008 13:13

я вот все собираюсь с духом, что б такие приготовить, рецепт забираю, как соберусь, попробую по твоему рецепту, раз уж так рекомендуешь:), верим 5+

Попробуем!5

обязательно попробуем и забираем!!!5+;)

scorpy, эклеры получились замечательные. И совсем их несложно делать (в этот раз получилось огромное блюдо и большая тарелка;) А на пробу сделайте по оригинальному рецепту-получился один листик)

Мариночка, не раздумывайте-попробуйте сделать. Начинить их можно вообще всем, чем угодно, даже салатом крабовм думаю, или крабовыми палочками с яйцами с майонезом-в общем универсальная такая вещь вышла:)

Девочки, всем спасибочки за отзывы!))

Красивы, румяны, симпотюльки!!! Отличные!!!

02.02.2008 14:32

Ингуля!Эля!Верим на слово!5!

02.02.2008 14:37

Очень симпатичные эклерчики!:)

Эльчик, умница!!! 5

02.02.2008 15:24

Ты права, их можно начинять чем хочется :), особенно они хороши с икоркой, или лососинкой :) 5!

Ой, про лососинку я подумываю, но думаю сделать поинтереснее-с рикоттой ,чесночком ,копченым лососем и укропчиком...ммм!! думаю, будет вкусно.

Эля, мой тебе респект! Всегда с восхищением читаю твои вкуснятинки))) 5 конечно!!

02.02.2008 17:04

молодец! слюнки уже текут! +5

02.02.2008 17:06

Скорей "орешки", а не "эклерчики"! Но все равно здорово! 5!

Заварнушки дело хорошее. Надо будет крем такой попробовать:)

02.02.2008 19:31

Прекрасно!555

02.02.2008 20:51

а у меня уже такие готовы к завтрешним гостям,только ещё без крема,вот и твой крем мне очень понравился , такой ещё не пробовала.....5+

03.02.2008 05:53

Отменные эклерчики !!! 5!!!

03.02.2008 12:15

:) 5!!!

ОЧЕРЕДНОЙ ШЕДЕВР 5+!!!

04.02.2008 13:05

У меня просто большая радость за Вас и...конечно за себя.Теперь сделаю уж точно.Спасибо большое!!!ОТЛИЧНО.С Уважением.

Девочки, спасибочкии всем большое, за доверие, отзывы-которые я читаю с огромным удовольствием! Я стараюсь готовить быстро ,вкусно, недорого. И, конечно, приготовив трудоемкий холодец я чувствую себя героем, совершившим подвиг-и не забываю об этом сказать мужу!;);););););)

Da!sama sebe ozenki i stawit - pod raznimi NIKAMI...nehorosho!

Замечательно! Вам 5+++

02.03.2008 02:46

Только 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...