Азу по-татарски

Ингредиенты

  • Мясо говядина 220 г
  • Масло топленое-15г
  • Лук репчатый-35г
  • Огурец соленый-50 г
  • Картофель-150 г
  • Томат-пюре-1 стол. ложка
  • Бульен-150г
  • Соль, перец, чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать брусочками 1х2х4см и обжарить на сковороде с маслом и сложить в кастрюлю.

Добавить спасерованный лук и положить ложку томата-пюре, залить бульеном и кипятить 30-40 мин.

Отдельно поджарить крупными кубиками картофель до полуготовности и заложить в кастрюлю с мясом, добавить мелко-порезанные спассерованные соленые огурцы и тушить до готовности на медленном огне.

Готовое азу перемешать, посыпать зеленью, рубленым чесноком и подать на стол


5.04.5521460917862241.025
vl

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elka-07
02.02.2008 03:15

5 :):):)

bratyury
02.02.2008 03:17

Если Вы делали, как на вкус? Хоть пару слов...

винница

Прям сижу и облизываюсь. 5++

ats2230 309 05

все переписано из сборника рецептур!даже15гр указпно!Какая точность.Блюдо вкусное,сочетание мясо ,чеснока ,соленого огурца и картофеля,дает особый вкус.необычный!Ав татарской кухне этого Азу нет!Название образное!оценку ставить не буду-вы его не готовили!(мое мнение)извините,без обид!

vl
02.02.2008 13:39

Для baturi.Вкус тушеной картошки с мясом Для ats2230. Указанный рецепт взят из книги известного татарского кулинара Ю.А. Ахметзянова. "Татарские блюда", стр121.Называется "Азу по татарски" Татарское книжное издательство, 1969 год Голословные Ваши утверждения, что такого названия нет говорит о степени Вашей осведомленности в этом вопросе. Рецерт приведен по оригиналу, без изменения рецептуры. А блюдо готовил сам десятки раз, правда добавляю еще морковку и лаврушку.

ats2230 309 05

сомнение мое вызвало,что 15гр указано для калькуляции одной порции,а домашний свой рецепт пишешь произвольно,если это не торты!Вот поэтому я среагировала таким образом!Вполне возможно это издательство и выдает блюдо именно под этим названием,а я "про традиционную татарскую кухню".Так что извините каждый при своем мнении остается!

vl
02.02.2008 14:33

Указанная книга издана в 1969 году в Казани,ТАССР. Автор - известный национальный кулинар Татарии Ю.А.Ахметзянов. Это название "Азу по -татарски" подано автором , а не издательством.

kycheri
03.02.2008 18:59

Очень люблю это блюдо.

alia
05.02.2008 21:56

Спасибо за рецепт - все хорошо описано и ясно, буду пробовать, получиться - напишу

45_natka
06.02.2008 22:00

Ну что за споры?! Рецепт хороший, сочетание продуктов тоже.

marusja
08.02.2008 00:17

Это вкусно.5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...