Белый соус

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 1/2 литра воды
  • Соль, перец молотый

Способ приготовления

Положить половину масла в кастрюлю, растопить, добавить разведеннную в воде муку и, помешивая, проварить 2-3 мин. Постепенно добавить горячую воду, помешивая, чтобы не осталось комочков. Томить 10 мин на малом огне и добавить оставшееся масло маленькими кусочками.

Больше не варить, чтобы остался у соуса вкус крема.

Посолить и поперчить.

Дополнительная информация

Если вместо воды использовать в соусе молоко, получится соус Бешамель.

5.04.55606816310155251.026
vl

Кухня: Французская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ewrika2005

замечательный соус 5

elka-07
02.02.2008 01:56

Люблю такой соус,но с молоком.5 :)

bratyury
02.02.2008 03:14

Попробовать бы такой соус. Видимо, придётся сделать самому.

винница

хороший хозяин- хороший рецепт!!

ats2230 309 05

белый соус-основной,я добавляю сметанку!или молоко!Вам5

kidlog
03.02.2008 11:59

:)5!!!

45_natka
06.02.2008 22:08

согласна с ats2230 309 05, это действительно основной соус, в который можно добавлять всевозможные компаненты в зависимости от того, к какому блюду его подают, и от этого вкус его будет меняться.

daisy
06.12.2008 00:24

Сделала соус по Вашему рецепту. Очень понравился. Спасибо. 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...