фаршированные кальмары в сметане

Ингредиенты

  • кальмары 6 шт. средних,картофель 4 шт средних,луковицы 3 шт. средние или 2 большие,4 ст.ложки сметаны или 100 мл.сливок,2 ст. ложки муки,соль по вкусу,растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Желательно купить уже очищенные кальмары,а если нет,то очистить кожицу и внутренности самой.Подготовленные кальмары складываем в кастрюлю,солим побольше чем обычно(кальмары очень впитывают соль),заливаем водой и варим.После закипания должно пройти не более 2 мин.Это очень важно,иначе кальмары станут жесткими и не вкусными.

Лук обжариваем полукольцами на растительном масле.Очищенный и отваренный в подсоленой воде картофель толкем и смешиваем с луком.Полученной массой туго набиваем кальмары и обжариваем по 1 мин.с двух сторон.Заливаем соусом и тушим еще 1 мин.

Соус:муку пассеруем,смешиваем со сметаной и 0,5 ст.воды,солим по вкусу.Если используем сливки,то воды не надо.Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Дополнительная информация

Это блюдо только горячим.Может с первого раза вы и не уложитесь в 50 мин.Я варю,жарю все одновременно.

5.04.5192956850890211.018
himera0405

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
01.02.2008 22:10

постараюсь уложиться!а вам-5!

lorxen1
01.02.2008 23:18

5,попробуем

kidlog
01.02.2008 23:30

:) 5!!!

mara
01.02.2008 23:55

Попробуем !!! 5

tvv
02.02.2008 00:24

5! :)

tvv
02.02.2008 00:25

5! :)

irina90-60-90

Отлично:)

nir
02.02.2008 01:32

А кто-нибудь отважится воспроизвести и попробовать?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...