Каша манная коричневая

Ингредиенты

  • Молоко - 1 л, манная крупа - 250 г, вода - 1/5 стакана, сахарный песок - 3/4 стакана, какао-порошок, ванильный сахар - 1 г, растительное масло без запаха или сливочное

Способ приготовления

Нагреть широкую металлическую кастрюлю, высыпать сахар, постоянно помешивая "обжарить" сахар до коричневого цвета, влить воду, хорошо перемешать, налить молоко и довести до кипения. Добавить ванильный сахар, какао, хорошо перемешать и всыпать манку. Каша должна быть очень густая. Разложить кашу по формочкам, смазанным маслом, охладить и хорошо остудить в холодильнике, перевернуть формочки на десертные тарелки и аккуратно "вытряхнуть" кашу. Полить ванильным соусом ИЛИ фруктовым киселем ИЛИ украсить сливками

Дополнительная информация

В Рождественскую ночь моя подруга Светка-шведка, которая встречала Новый год в Москве, ностальжировала по этой каше - вкусу из детства. Вот плод ностальгии!

5.04.4499809670330261.09
fomion

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alisha
alisha
01.02.2008 18:36

это прямо манный мусс какой-то,не люблю манку ,но за изобретательность 5

ewrika2005
ewrika2005
01.02.2008 18:41

здорово придумано 5

ats2230 309 05
ats2230 309 05
01.02.2008 18:49

манный пудинг!5

kira1956
kira1956
02.02.2008 13:46

обязательно приготовлю 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт