Суфле из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки среднего размера - 5 шт, сливочное масло - 3 ст.л., мука - 3 ст.л., сливки 10-15% - 500 мл, сыр пармезан - 120г, яйцо - 4 шт., соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

Очистить кабачки от кожицы, натереть на терке,сложить в смазанный маслом сотейник или форму для запекания.

Вскипятить сливки, положить в них смешанную с ложкой масла муку, варить, помешивая, 20 минут, после чего снять с огня и влить, продолжая мешать, смешанные с сыром (40 г) желтки, залить этим соусом кабачки и ввести хорошо взбитые белки, посыпать тертым сыром и поставить сотейник в духовку на 30 минут на 175 градусов. Подавать на стол сразу.


5.04.5010635294096261.015
fomion

Кухня: Шведская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
01.02.2008 14:06

Такого еще не готовила, но попробовать нада! 5

01.02.2008 14:45

Спасибо, интересно! 5

Буду делать, только один вопрос - а что значит "кабачки среднего размера"? Не много ли - 5 штук?

ПЯТЬ:)

01.02.2008 17:04

Средний кабачок - примерно с женскую ладонь в длину. В Норвегии такие молоденькие кабачки, в Швеции тоже такие видала:-)

01.02.2008 17:23

вкусно! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...