тушеная капуста

Ингредиенты

  • капуста 1 вилок на 1,5кг
  • морковь 2 шт
  • лук 2шт
  • помидоры 2 шт. но можно заменить томатной пастой или томатным кетчупом
  • соль
  • сахар
  • перец
  • ускус
  • мука
  • масло слив.
  • масло раст.

Способ приготовления

Скорее всего капусту все тушат. Но из своего опыта знаю, что все это делают по разному. И потому решила предложить свой вариант.

Капусту нашинковать очень тонко и длинно. (У нас есть специальная терка-шинковка, на ней очень быстро и тонко получается.)

Выложить в глубокую сковороду. Налить примерно 100 гр раст. масла. Добавить 1 стакан воды. Закрыть крышкой. И поставить на медленный огонь на 30 минут. Периодически перемешивая.

Тем временем морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь и лук обжарить на другой сковороде до золотистого цвета.

Через 30 минут тушения капусты добавить в нее обжаренные морковь и лук.

С помидор снять кожицу и мелко порезать, Добавить в капусту. За неимением помидор можно положить 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа. Я обычно в таких случаях беру кетчуп "Балтимор томатный", он самый приятный в качестве остроты и близок по вкусу к свежим томатам.

Все посололить и поперчить по вкусу. Всыпать 1 ст.л. сахара. И влить 1 ст.л. столового уксуса (9%). Все хорошо перемешать и еще тушить 10 минут.

1 ст.л. муки пассеровать на 1 ст.л. масла слив. Развести небольшим количеством воды (буквально 1/4 ст.).

Мучную массу выложить в капусту, хорошо перемешать и еще тушить 10 минут.

Все время тушения огонь на плите должен быть очень маленький. Иначе овощи могут подгореть.

Капуста получается красно-коричневого цвета и остренькая. Если хотите поострее, до добавьте перца побольше.

Вот собственно и вся премудрость домашняя.

Дополнительная информация

К капусте очень хорошо подходит гуляш из говядины, бефстроганов, всевозможные котлетки, курица в любом виде - жареном, тушеном, копченом.

5.04.5521460917862241.025
45_natka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
30.01.2008 21:43

Вкусно, спасибо за вариант. Все, действительно, тушат по-своему. Я, например, тушу свежую вместе с кислой примерно пополам или чуть больше свежей, но тогда уксуса уже не нужно. 5!

31.01.2008 00:31

Натка, спасибо за подробное описание. Хоть только что поужинал, захотелось капусты, чесслово, не с понтом под зонтом. Единственно, забыла ты или не делаешь так - я после шинковки капусту обязательно мну руками. Как? Ну, как - посолив, зверски, с перекошенным лицом... Тогда тушится хгораздо быстрее. Хгораздо. Вот кем быть!

31.01.2008 00:51

по-домашнему и 5!:)

31.01.2008 20:55

Юращка! Ты как всегда прав!

31.01.2008 20:58

Я хотела сказать - ЮраШка! Ты безусловно прав!

31.01.2008 20:58

Я хотела сказать - ЮраШка! Ты безусловно прав!

ХОРОША купустка:)любим мы ее:)за рецептик ПЯТЬ!!!!!

28.02.2008 16:40

Я делаю иначе,но любая капуста хороша.Если ее любишь,конечно.Я люблю такими же тонюсенькими длинными кусочками.Но,если помять,она потеряет форму.Зависит от сорта капусты,тем не менее,при тушении она легче отдает сок,а вот для салата - да!помять обязательно.

Спасибо , очень хороший рецепт и мне сегодня он очень пригодится , жаль только , что я не могу пока фотки поставить.А Вам 5 +++++

01.11.2008 00:24

Вкуснятина! 5!

02.11.2008 00:15

sunny51 Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...