Гусь по-охотничьи

Ингредиенты

  • Гусь дикий 1 тушка
  • Сметана 250 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Гречка 250 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Специи (хмели-сунели, черный перец, или приправа для шашлыка (курицы)
  • Соль 1 ст.л.
  • Фольга для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить гречку, пока она горячая, нарезать мелко репчатый лук, соединить с гречкой. Гуся хорошенько вымыть. Сметану соединить с солью, специями. Фольгу разложить крест-на-крест (можно и по диагонали две полоски положить, если фольга тонкая), на нее выложить птицу. Гуся хорошенько обмазать смесью сметаны со специями (сначала спинку, потом живот), обмазать его так же внутри. Нафаршировать гуся гречкой, периодически ложить внутрь кусочек масла и лавровый лист. Лимон разрезать на две половинки и выдавить сок на гуся. Аккуратно завернуть нашу птицу в фольгу, можно дать постоять минут тридцать. Духовку разогреть до 200 градусов, положить завернутого гуся примерно на 3 часа (время зависит от веса птицы, но время не должно быть меньше 2,5 часов). Когда время выйдет можно дать постоять еще минут тридцать в выключенной духовке. Если он хорошо приготовился мясо будет отходить от костей.

Это блюдо хорошо сочетается с национальным русским напитком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Внимание! С потрохами дикого гуся лучше не готовить: во-первых будут сырые, во-вторых мясо приобретет неприятный специфический вкус. С каким-то другим гарниром кроме гречки вкус тоже не очень. Если по этому рецепту готовить домашнего гуся или утку, время приготовления должно быть около 2х часов и минут 20 постоять в выключенной духовке.

5.04.5075173815233831.016
wiola

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
veka
30.01.2008 22:49

отличный гусик 5+

elitna
31.01.2008 00:50

гусь!!!5

bratyury
31.01.2008 00:50

Знаете, Гусь заслуживает обдумывания. Не могу решиться на скоротечный коммент, запишу себе и потом оценю, ок?

olelazarev

Гусь есть гусь! 5!

nir
31.01.2008 01:51

Интересно!Я сам охотник(может любитель),но почему Вы не пишите про такие тонкости,как подкожный жир,пахнущий тиной,его всегда удаляя компенсируют салом,грудинкой с капустой.Причем так готовят в разных местах.

wiola
31.01.2008 15:04

Я с удовольствием почитала бы, как вы готовите дикого гуся. Но уверяю Вас, мой свекр охотится уже более 20 лет и готовит гусей только так, я тоже всегда делала его по этому рецепту и никаких запахов

wiola
31.01.2008 15:06

Может у нас на Крайнем Севере гуси другие? Специфический запах может быть только от потрохов, но если их вымачивать дня три то все нормально.

zhanar71
10.12.2008 15:18

Попробую этот рецепт, хотя раньше в гуся я добавляла яблоки. И еще в чем вымачивать гуся!? За рецепт спасибо. 5 балов

zhanar71
18.12.2008 17:54

Приготовила гуся по вашему рецепту, только я его вымочила в молоке на 4 часа, за место сметаны добавила майонез и гречку проложила не варенную, получилось обалденно. Всем кто охотник рекоментую. Пальчики оближешь. Вкуснотина. Ставлю 5++++++++. Еще один вопросик - есть еще рецепты из дичи?

vinipuhka@rambler.ru

попробовала гречку не варить и добавила яблоко- неплохо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты