Капуста не по-грузински

Ингредиенты

  • 1 качан (средн)капусты
  • 2-3 моркови
  • 2стол. ложки соли
  • 2 стол.ложки песка сах.
  • вода кипяченая остуженая
  • свекла (по желанию)0,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинковать капусту,натереть морковь_смешать.Набить 3х литровую банку капустой,до плечиков,плотно!Всыпать в банку 2 полные верхом ложки соли+2 ложки песка,затем тихонько вливать воду,по стенкам протыкая длинным ножем,чтобы вода проходила ниже.Льем до верха.Ставим банку в миску,при брожении сок будет вытекать,чтобы капуста была сочной и хрустящей ,обязательно вливать сок обратно в банку ежедневно.Просолится через 3 дня ,при комнатной температуре.Затем проткнуть капусту, чтобы сошла горечь,оставить на час.Затем на холод.Очень сочная и хрустящая получается.

Дополнительная информация

К сожалению не все могут есть остренькое с уксусом.Для них есть ОЧЕНЬ быстрый способ квашения в банке.Я так делаю много лет.Всем нравится.Попробуйте!

5.04.57990926544605251.033
stim

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Капуста по-грузински


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Фруша

беру..люблю в таком виде капусту:)

lorxen1
30.01.2008 20:49

-5+,а почему грузинская?многие знакомые так делают

stim
30.01.2008 20:55

Просто та-остренькая,а Это напротив без уксуса и конечно не грузинская,но так написалось

veka
30.01.2008 21:23

отлично 5

kidlog
30.01.2008 22:04

:) 5!

bratyury
31.01.2008 00:39

Рецепт красивый, убедительный. Но - требует ежедневного ухода.

natalina
31.01.2008 01:42

уход уходом, а 100 гр. просится!

stim
31.01.2008 20:48

спасибо за отзывы,кушайте на здоровье!

неля0503

5.Кстати в классическую капусту по-грузинский тоже не кладут уксус ))Это заблуждение.

наталия владимировна

Очень верно заметила atalina, я с ней согласно. 5. :)

skoslik
22.02.2008 02:13

Блеск!Спасибо за рецепт!5!

slava-k
09.03.2008 01:09

Отличная должна получиться капусточка! 5!

mara
12.03.2008 03:13

мне рецепт нравится! от меня 5

masha2907

Мне нравится!

nbond
28.04.2009 23:23

я тоже так делаю, очень вкусно, 5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...