Теплый салат "Пальчики оближешь"

Ингредиенты

  • Пекинский салат - 300 грамм (можно и по-больше)
  • Шампиньоны свежие - 300 грамм
  • Лук репчатый - 2-3 средние луковицы
  • Морковь - 1 большая
  • Перец болгарский( желтый, красный) - 2 шт
  • Куриное филе - 200-300 грамм
  • Сок 1/2 апельсина
  • Соль, перец чёрный свежемолотый,
  • Приправа "Французские травы"
  • или карри 1/2 кофейной ложки
  • Заправка:
  • сметана - 3 ст.ложки
  • майонез - 3 ст.ложки
  • гочица не сильно острая - 1 кофейная ложка
  • сок 1/2 лимона

Способ приготовления

Первым делом режем тонкой лапшой куриное филе, солим, перчим по-вкусу и заливаем соком 1/2 апельсина накрываем и оставляем мариноваться на 15 минут.

За это время все овощи и грибы моем, сушим. Шампиньоны режем пополам, а затем пластинкам, главное в этом салате не мельчить! Лук режем так же крупными дольками(не полукольцами), морковь - длинными(можно короткими) главное тонкими полосками с помощью овощечистки, болгарские перчики полукольцами.

Пекинский салат порвать руками довольно крупно.

Теперь начали:

Промаринованное куринное филе осушиваем бум.салфеткой и обжариваем на хорошо нагретой сковороде с любым растит.маслом до золотистой корочки. Выкладываем обжаренное филе в большое глубокое блюдо накрываем крышкой, чтоб сохранить тепло. Если у вас не образовалось горелок на сковороде, то смело выкладывайте в неё нарезанный крупно лук, добавив немного раст.масла. Обжаривать 5 минут. Затем - шампиньоны.Обжаривать вместе помешивая ещё 5 минут. Затем выложить тонко нарезанную морковку и посыпать приправой Французские травы либо добавить немного карри индийского (что-то одно). И ещё всё вместе обжаривать 5 минут, снять с огня и сразу выложить к филе в блюдо.

А теперь смешиваем все ингридиенты заправки (сметану+майонез+горчичку+ сок 1/2 лимона) и Заплавляем наш салатик прямо в блюде, добавив листья пекинского салата и хрустящий болгарский перчик. Вот и легкий ужин для Вас и вашей семьи!

Дополнительная информация

Этот салат подается именно теплым, сразу на стол! По желанию можно добавлять и отварную зелёную фасоль,и обжаренные баклажаны, и украшать помидорками черри и вареными яйцами, и добавлять тонко порезанный свежий огурчик.. Также вкусно получается если взять не филе курицы, а свинину. Вообщем фантазируйте! Приятного аппетита!

5.04.55606816310155251.026
наталья владимировна

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natul"ka
30.01.2008 15:42

Отличный салат, я где то пробовала такой! Мне понравился!

наталия владимировна

Никогда не пробовала теплый салат, надо попробовать. 5 :)

nvs
30.01.2008 16:07

Предчувствую, что будет вкусно))) На девичник с подружками приготовим... эх, жаль мой муж терпеть не может никакую морковь, кроме сырой...а без морковки, наверное уже не то будет? 5 поставила!

stim
30.01.2008 16:07

не пробовала,но думаю вкусно от меня 5!

лада
30.01.2008 16:09

Вкусно получится...продукты в хорошем сочетании.пять.С Уважением.

наталья владимировна

Для кулинара nvs: Я написала как бы базовый рецепт, но его ведь можно изменить, допустим убрать морковь, добавить стручковую фасоль... Почему нет!? Эксперементировть это здорово!

ludmila
30.01.2008 16:28

Я люблю теплые салаты:-) От меня тоже 5

элен54

заберу себе,вкусно и быстро,5

lorxen1
30.01.2008 17:14

интересненько--5

strelec148

люблю тёплые салатики...отлично!

f-1111
30.01.2008 17:26

Пальчики оближешь!!!!

ats2230 309 05

вкусно и оригинально!спасибо!5:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...