"ПОСТное блюдо"

Ингредиенты

  • Чечевица (зеленая)-1 стакан
  • Чечевица (красная)-1 стакан
  • Фасоль черная - половину стакана
  • Чеснок -2 зубчика
  • Чернослив - 3-4 шт (мягких,без косточек)
  • Раст.Масло-3-4 ст.лж (без запаха)
  • Специи - щепотку "букета для плова"
  • Соус соевый (вместо соли)
  • Зелень ...это по желанию (укропчик+кинза)

Способ приготовления

Для людей ,которые придерживаются здорового образа жизни.

Приготовила вчера и хочу поделиться.

В кастрюле варим 1 час зеленую чечевицу и фасоль ,залив водой (три стакана).

Добавляем мелко нарубленный чеснок + черносливчик (тоже мелко рубим),специи и заливаем соевым соусом.

Мелкая красная чечевица требует для готовности совсем минут 10-15 или просто растворится в общей массе.Закладываем и ...маслица растительного.

За несколько минуток провожаем мелко рубленную зелень и выключаем.

Даем настояться минут 15.

Готово!

Выходит очень питательное белковое блюдо,кот. можно использовать как гарнир к грибам,например.

(Вешенки или шампиньоны обжариваем с луком до золотистой готовности.В добавим подливочку - 1 ст.лж муки прокалить на сухой сковородке влить 1 ст.лж раст.масла +посолить добавить кипяточку;размешивать и однородной массой залить грибы.Прожарить минут 10.Готово).

По виду - не привычно.

По вкусу - здорово!

Приятного Вам и будем здоровы.

С Уважением.


5.04.58579331544834551.035
лада

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
30.01.2008 14:26

Спасибо за рецепт!

30.01.2008 14:27

Даже не знаю что сказать, но за здоровый образ жизни 5+! :)

Никогда не пробовала чечевицу! Дорогая, не подскажете на что это похоже?

30.01.2008 14:33

Привет!Говорят,что сортов у ЕНТОЙ-САМОЙ чечевицы очень много...почти как у риса.Похожа на половинку горошины.Обязательно увидите в суперике обычно стоит рядом с фасолькой и горохом.Красная чечевица по форме такая же ,но в диаметре раза в два меньше. Кто любит "бобовые" - оценит обязательно. С Уважением.

Спасибо, дорогая! Будем пробовать!

Чечевица относится k бобвым, похожа на маленьkие плосkие дисkи (линзы, в Гемании ее таk и называют). Бывает kрасная, желтая, зеленая.

вкусно, фасоль и чечевица с добавлением чесночка и зелени - это супер! обожаю!

Вкус у чечевицы очень специфический, но с чесночком и фасолью думаю будет хорошо. Вообще оригинальный рецептик. оценка 5

Я только недавно открыла для себя чечевицу:)Мне понравилось:)за рецептик,СПАСИБО!5!

30.01.2008 14:44

Обратите внимание - тут как с пловом ,если все сделать деликатно ШЕДЕВР,а если чуть не так ...обычная размазня.А вот чернослив придает здесь свой неповторимый вкус в сочетании с чесночком и...кинзой.Мне понравился такой вариант.

забираю пробовать! 5

30.01.2008 15:10

super! 5!

30.01.2008 15:13

Великолепно... +5

30.01.2008 15:26

Фантастически вкусная штука - для тех, кто любит чечевицу и фасоль. Я - люблю!Спасибо за рецепт! Забираю.5!

очень замечательно... особенно для поста!

30.01.2008 15:48

Ребята,спасибо за теплые слова и ...будем здоровы! С Уважением.

Ладочка, пожалуйста! размести в постные блюда...мне искать проще будет...мне в пост очень пригодится это блюдо...5

30.01.2008 15:59

Ксюш,сказано - сделано!

спасибочки, Ладочкин!

спасибо большое!Я судовольствием себе заберу!5:)

30.01.2008 20:00

Чечевицу люблю, особенно пюрированную. Лично мне она по вкусу напоминает что-то среднее между фасолью и горохом. Очень вкусно, особенно с перцем чили:)тебе большая пятерка, интересный рецепт.

31.01.2008 15:05

Хороший рецепт, особеноо для тех, кто соблюдает пост - разнообразие великая сила :) 5!

09.02.2008 13:23

очень интересный рецепт!

ХОРОШЕЕ СОЧИТАНИЕ ...ПОПРОБУЕМ....5+

02.03.2008 17:28

Очень понравилось, т.к. в пост трудно разнообразить еду, а тут новое сочетание!

05.03.2008 22:12

Обязательно попробую!5+!

06.03.2008 07:22

Спасибо за хороший постный рецепт!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...