Свиное филе, запеченное в духовке

Ингредиенты

  • Состав:
  • 1/5 кг свиной корейки, 85 г сливочного масла, соль, свежемолотый перец, 16 консервированных сердечек артишока, 600 г беарнского соуса, 2 столовые ложки зерен, зеленого перца.
  • Помидоры а ля провансаль: 4 помидора, разрезанные пополам, 85 г сливочного масла 5 столовых ложек крупных хлебных крошек, 2 зубка чеснока, измельченного, 6 столовых ложек измельченной петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 250 °С. Начните с приготовления помидоров а-ля провансаль. Смажьте теплоупорное блюдо небольшим количеством сливочного масла. Положите помидоры срезанной стороной вверх на блюдо. Смешайте оставшееся сливочное масло, хлебные крошки, чеснок и петрушку. Уложите приготовленную смесь ровным слоем на половинки помидоров.

Смажьте блюдо небольшим количеством сливочного масла и отставьте в сторону. Разрежьте свинину на 16 кусков. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте свинину с обеих сторон до образования корочки (каждую сторону). Приправьте солью и перцем. Обсушите сердечки артишоков и положите их на подготовленное блюдо. Положите по одному ломтику жареной свинины на каждое сердечко. Смешайте беарнский соус с зернами перца. Уложите смесь ровным слоем на ломтики мяса. Поставьте два блюда в духовку и запекайте приблизительно 8 минут. Подавайте с картофелем и зеленым салатом. Вариации: Вместо зерен зеленого перца и беарнского соуса можно использовать грибы в сметане.

_________________

Дополнительная информация

_________________

5.04.4867534450455581.013
natalia-78

Кухня: Австрийская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kossssssska

ОЧЕНЬ ВЕУСНО И ОРИГИНАЛЬНО!!! :) 5!

showitch
29.01.2008 15:34

класс!! 5

veka
29.01.2008 15:37

просто отличный рецепт -5 вот соус просто Бернский !! Бернский соус (Bearnaise) Раздел: французская кухня Источник: Мира Ингредиенты: Для 1 1/2 ст. соуса: 3/4 ст. сухого белого вина, 3 ст.л. 3%-ного уксуса, 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого репчатого лука, 2 горошины черного перца, 1 ст.л. мелко нарубленного зеленого эстрагона (или 1 ч.л. сушеного), 1 ст.л. мелко нарубленного зеленого кервеля (или 1 ч.л. сушеного), 3 яичных желтка, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. растопленного сливочного масла, 2 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки, щепотка красного перца.

irina90-60-90

Отличный рецепт:)veka,спасибо за соус:)

oksana malzew

5+!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...