"тесто" - первый опыт

Ингредиенты

  • продукты смотрим в рецепте.

Пошаговый рецепт приготовления

Для "опары":

В бокале 1 ст.лж. сахара

1 ст.лж. муки

1 ст.лж. сухих дрожжей (у меня в гранулках,производства Польша )

размешать тихонечко в теплом молоке (градусов 40),прикрыть крыжечкой и в теплое место.

С дрожжами не обманули и, как прописано,поднялись минуток через 10-15.Пока поднимались,распустила в сотейнике 50 г маслица сливочного и ...остужаются...

В миску разбить 1 яйцо,взбила миксером до пены, вместе с сахаром 1/3 стакана,0,5 ч. лж. соли и 2 ст.лж. растительного масла (без запаха) .В однородную массу добавила масло и молоко полстакана (температура теплая 40-50 градусов).Торжественно вводим в массу кудряшки дрожжей.

Поменяв насадку,теперь для теста,на первой скорости не торопясь вводим муку - 2 стакана.

Тесто должно быть однородным,беззащитным (в смысле - не крутым) и совсем чуть-чуть прилипать к рукам.

Накрыв полотенчиком ,укутав ...как было прописано:"В темное и теплое место".Короче,создав все условия для теста - оставили его для "осмысливания" .Принимаемся за чудесные начинки.

1.обжариваем большую головку лука до сочно-золотистого цвета и перемешиваем его с обжаренными шампиньенами (пакетик резанных и замороженных).Соль+перчик+любимые специи ЭТО ПО ПРИВЫЧНОМУ ВАМ ВКУСУ.

(Люблю ,когда отдельно жарится - вкус другой).

2.Капусту просто обжариваем на растительном маслице.

(Соль+перчик+все как привыкли).Слегка прижаренная корочка снизу ...значит добавляем несколько ложечек водички из чайника -опять под крыжку.Вода выпаривается,а цвет овоща слегка "загорелый",как будто и пасту том. добавили.

3.Пачку творога в мисочке перемешиваем с сахаром.

Чтож,посмотрим - грибы и капусточка остывают в своих сковородках,творожок улыбается...а тесто уже осмыслело чЕГОЙ-то...пора осаживать.По времени где-то через часик первый раз и как поднимется второй разок уже (у меня руки в раст.масле,чтобы не прилипало)на посыпанную мукой поверхность стола.Месим-месим-месим.

Замес получился эластичный и однородный.

Делаю колбаску и режу ножом на порцайки,скатываю в шарик и в руках делаю лепешечку тоненькую в центр чайной ложкой начинку.Краешки скрепляю и на противень,смазанным маслом раст.(Когда собираем мозаику из пирожков не забудьте - все свободное место между пирожками в духовке заполнится - УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ОНИ ...раза в два)

Надобно оставить "на расстой".Это пирожки стоят просто на столе минуток 20 ,потом смазывать яичком взбитым и в горячую духовочку.Выпекаются при Т-200.Хотя,тут у каждого своя духовка - свои секреты,кот.мне не знакомы.

У меня они пеклись минут 30 -40.Не открывала,смотрела через стекло.Когда цвет корочки стал интересным,а зубочистка подтвердила ...все пропеклось...Достала пирожки в миску и прикрыла салфеткой .

Тесто было первое такое-дрожжевое,совсем не покупное.

Радость и ...взята "высота".

Приятного Вам!

С Уважением.

P.S.

Прошу строго не судить,просто делюсь первым опытом для начинающих и "пальму первенства" на авторство рецепта прошу оставить на прежнем месте.


5.04.5634789603169251.028
лада

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
spionka
29.01.2008 13:58

должно бытьвкусно 5!

belochka5

Молодец!!!! Технологию всю выдержала!!! Жаль, что не фоток!!! А почти так же тесто завожу! Так что от меня только 5!!!! С уважением!!! ;)

лада
29.01.2008 14:01

Спасибо большое,в субботЕЮ сотворили...вкусно! И такой арррроматец стоял.Короче,сразу видно -"мама дома".С Уважением.

oksana malzew

5+!!!

ats2230 309 05

молодец!поздравляю С великим почином!:)5

аглая

Главное начать:)

натаха

Запах выпекающихся дрожжевых пирожков в доме - это что-то! %) Молодец, порадовала домашних! :)

veka
29.01.2008 14:59

отлично 5

l@r@kroft

С починим, молодец! 5!!! Домашние пирожки - это вкусно %)

l@r@kroft

Хотела написать - с почином :)

skoslik
29.01.2008 16:05

Ладушка, так Вашего пирожка захотелось, ну очень-очень-очень!:)5!

лада
29.01.2008 16:16

К выходным выбирайтесь..эх,с чайком и тихой беседе ...Красота!

scorpy
29.01.2008 17:39

Да, ты просто талантище!!! Такое соорудить и впервые с тестом, да еще и дрожжевым, слов нет - одни запахи... Только отлично и так держать... +5

scorpy
29.01.2008 17:54

Только шагнешь на порог, Тёплый воздух кинется встречь. Ароматом свежий пирог Отнимает связную речь. Из-под кипени рушника Слепит солнцем корочки он, И курится паром слегка, В сан царя стола вознесён. Разломаю пирожок поперёк, Пополам развалю ломоть. Где ты прячешь, сочную плоть? Описать не в силах твой вкус Даже самый высокий слог, Враг диеты, сочный искус, Домашний первый Лады пирог!

abljabra
29.01.2008 20:36

Первые удачные пробы с дрожжевым тестом - это как первая любовь, никогда не забудется :) 5!

bart
29.01.2008 22:39

Ты просто молодец!5+

буба
30.01.2008 01:34

Чтобы дрожжевое тесто получилось-надо в него душу вложить-тут,видимо все получилось.5.

jelena_73

как всё с душой!!!

molli 5
17.02.2008 04:03

только пять!!!!!!!!!!!

marusja
05.03.2008 22:10

интересный вариант.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты