шашлык быстрый

Ингредиенты

  • 1кг мяса (свинина, баранина)
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка соли крупного помола
  • 1 куриное яйцо
  • 500г хлебной мякоти (так называемый "серый" хлеб)
  • 1 стакан воды
  • черный перец
  • острый красный перец
  • 100-150г пива

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кубиками, в стакане ХОЛОДНОЙ воды растворить соль (сколько растворится) и залить мясо этим раствором (соль, оставшуюся на дне стакана, не выливать!). Выбить сюда же куриное яйцо и все это тщательно перемешать. Потом добавить столовую ложку крахмала, 100-150г пива и снова перемешать. Специи на ваш вкус, перец черный, красный обязательно, но не много. Напоследок мелко накрошить хлебный мякиш, перемешать и оставить все это мариноваться. Минут через 15-20 нанизать на шампуры и жарить... Во время жарки изредка слегка обрызгивать мясо пивом.


5.04.4787491742782051.012
dalex55

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
28.01.2008 22:44

Шашлык настолько уважаемое мной блюдо, что, читая ещё один его рецепт, можно только порадоваться и поучиться новому. Приятно, что шашлык нравится всем, до сих пор никто не написал, что не любит шашлык. Спасибо автору рецепта, ну... за автора!

lorxen1
28.01.2008 22:46

странно,месиво какое-то,скажите,для чего крахмал,да еще и хлеб??????

veka
28.01.2008 23:16

пиво с хлебом - бражка получится + мясо = выпить и закусить - клево !! ( Для дикарей)

piggy
29.01.2008 00:45

Крахмал запирает мясной сок в кусочках, так я понимаю, а хлебные крошки подсыхают на углях и приятно хрустят. Вот про яйцо любопытно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...