"сладкий поцелуй или признание в любви"

Ингредиенты

  • круасаны 5 больших шт
  • сливки жирные 500мл
  • молоко 200мл
  • яйца 5 шт
  • изюм 1/2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • крахмал 1/2 стакана
  • джем абрикосовый
  • ликер абрикосовый

Пошаговый рецепт приготовления

Ну вот, уже начали думать о самом ближайшем празднике "Дне Святого Валентина". Название одного салата, а именно "Купидон" меня подтолкнул поместить этот рецепт.

Купидон пускает свои стрелы направо и налево, без всякого разбору! Что с ним поделаешь - баловник! И что же мы?...

Караул! Я, кажется, влюбилась! Вот он, предмет моего обажания! И что я в нем нашла? Но я влюблена, и очень хочу ему об этом сказать. Но как? Произнести это вслух?! Нет, это как-то... А что если за меня скажет то, что я приготовлю? Идея! Это выход!

Со словами: "Я скоро", убегаю в поисках круасанов. По рецепту у Юлии Высоцкой они должны быть ну очень большие. К сожалению, таких не нашла. Купила маленькие, примерно 10см в длину, упаковку с полкило.

Пришла домой и сразу к делу: сначала их надо разрезать пополам поперек.

Каждый срез смазать абрикосовым джемом. В ужасе вспоминаю, что про него забыла и не купила, как и ликер!

Решила использовать то, что есть: вишневое повидло. Смазала им. И уложила срезами вверх плотненько в глубокую форму.

Теперь надо сбрызгнуть ликером. Вместо абрикосового беру вишневый. Так как Юлия говорила, что джем и ликер должны быть однотипные.

Изюм залила теплой водой, чтобы разбух.

Теперь делаю заливку: взбиваю 3 яйца и 2 желтка с 1/2 ст. сахара.

Надо постепенно влить сливки. Ну вот, опять не учла - в холодильнике стояла упаковка сливок на 300 мл. Решила, что не беда, просто добавлю немного меньше молока. Так и сделала. Получилась яично-сливочно-молочная сладкая заливка.

В нее добавить надо постепенно крахмал, все хорошенько взбить, и оставить на 20 минут.

(Мое "Обажание" пока ничего не заподозрил, и это хорошо. Должен получиться сюрприз.)

Теперь выливаю заливку на круасаны.

И посыпаю сверху изюмом.

Осталось взбить в крепкую пену белки от 2-х яиц с оставшимся сахаром. И равномерно распределить по залитым круасанам.

Духовка уже нагрелась, ставлю форму на 40 минут. чтобы все это запеклось.

Признаюсь честно, очень боялась, что ничего не получится. А так хотелось, чтобы десертное "признание в любви" было вкусным, и сладким, и горячим!

Через 15 минут по квартире начался разносится сладкий аромат. Милый спросил: "Что ты там творишь?"

- Да так, пустяк. Скоро узнаешь.

И тут я понимаю, что что-то забыла. Ну конечно! Разве можно обойтись в такую минуту без хорошего вина! И опять со словами "я сейчас" мчусь в соседний магазин, покупаю "Розовый мускат". В полном смысле влетаю домой и сразу к духовке. Там уже все в полном ажуре.

Разливаю по бокалам вино. Достаю десерт, и зову своего дорогого и ненаглядного.

Далее следует вопросительный взгляд, мол с честь чего все это, вроде бы не праздник? Все очень просто, попробуй и ты поймешь без всяких слов то, что я хотела тебе сказать. В этом горячем десерте вся нежность, сладость и терпкость моего влюбленного поцелуя.

Дополнительная информация

Вы никогда не задумывались, сколько раз в жизни вы испытывали чувство влюбленности? Я имею ввиду, именно влюбленность! Любить можно один раз по-настоящему. Когда любишь, то даже зная все недостатки, все равно любишь. Принимаешь свою вторую половинку таким как он есть. Да, в любви есть столько радости и печали, есть смех и слезы. Но все же ты любишь не смотря ни на что. Ты любишь ежедневно, ежечастно, и уже обыденно, отодвигаешь ее на какое-то время, чтобы заняться своими делами, потом так, между прочим, вспоминаешь - ах, я ведь люблю, и уже просто не замечаешь свою любовь. А она есть, она рядом и никуда не ушла. Она идет с тобой по жизни плавно или волнами, и тебе от этого спокойно и уютно. А что же с влюбленностью? Мы можем влюбляться практически каждый день и каждый час. Во что угодно! Вот взгляд, вот жест, вот оброненное слово... И что-то тебя притягивает и манит. Вдруг пощущаешь какой-то прилив сил, все вокруг улыбается. И ты готов творить невероятные чудеса! Ты влюблен, и все твои мысли заняты только этим чувством, и все дела делаются с таким подъемом, легко и быстро!.. И какое счастье влюбляться в того, кого ты любишь так обыденно и просто... (извините за философию, может здесь совсем неуместную)

5.04.5480638923341991.024
45_natka

Кухня: Французская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

в чесь дня всех влюбленных прощаем...читаем...и получаем удовольствие! ;)

irina90-60-90

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО:)особенно про наст. ЛЮБОВЬ!Я представляю какае вкусные получились круасанчики!А у меня на душе стало тепло:)Спасибо!ОГРОМЕННОЕ!!!

ням-нямчик

спасибо. Вам 5.

котлинка

как прекрасно сказала...ЛЮБОВЬ...все таки это оромное счастье уметь любить и быть любимой!!!!

natul"ka
28.01.2008 20:03

Да, спасибо за лирику!!! Сегодня после такого весь вечер буду признаваться в любви! 10+!

45_natka
28.01.2008 20:07

Мне приятно, что смогла кому-то поднять настроение и в какой-то мере настроить на лирический и романтический лад. Спасибо!

ats2230 309 05

за Любовь!согласна,чаще нужно говорить о своих чувствах,невзирая на то что уже много лет вместе!спасибо !и за рецепт 5:)

lorxen1
28.01.2008 20:33

5++++++круасанчики---СУПЕЕЕЕЕР и философия-замечательная,а ЛЮБОВЬ-это класс!!!!!

mari2020
28.01.2008 20:34

за такое повествование да и за сам рецепт-5!

maresya
28.01.2008 20:38

Мне тоже захотелось сделать такой "сладкий поцелуй". Может вместе с ним, как установка, тоже кусочек счастья придет!

arine
28.01.2008 20:43

Любовь, как много в этом слове...!

arine
28.01.2008 20:46

Любовь, как много в этом слове...!

terletkaia_arina

чего не сделаешь ради любимых :))

bratyury
28.01.2008 21:54

Да, конечно, таааакой десерт не заменить признанием в любви под бутерброд с колбасой и бутылку "Жигулёвского"...

45_natka
28.01.2008 22:00

Ну почему же! Согласна на бутерброд с колбаской и бутылку пива, главное, чтобы от души и от сердца!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты