Вишневая шарлотка "Для гостей"

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 1,3 ст.
  • Мука - 1,3 ст.
  • Вишня без косточек(можно замороженную) - 2 ст.
  • Сода - щепотка
  • Корица - пол кофейной ложечки
  • Сироп вишневый (из варенья - оптимально)
  • Сливочное мороженое - 200 гр

Способ приготовления

Вхбиваем миксером охлажденные яйца в крепкую пену

Добавляем сахар, еще раз взбиваем. Пена должна получиться плотная, густая

Добавляем просеянную муку с содой и корицей, взбиваем венчиком.

Добавляем вишню, перемешиваем, выливаем массу в смазанную сливочным маслом форму(обязательно хорошо промажьте края формы, иначе тесто плолхо взойдет)

Выпекать час при температуре 200 гр

Дать немого остыть. Разрезать теплую шарлотку на порции .

При подаче(подавать теплой!) положить на каждую порцию шарик мороженого, затем полить столовой ложкой вишневого сиропа

Дополнительная информация

Очень простой рецепт известный всем. Но оригинальная подача позволит подавать эту шарлотку и по праздникам.

5.04.4787491742782051.012
vesta_l

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

мама макса

Красиво будет, согласна, от меня 5.

oksana malzew

5+!!!

katrina
katrina
28.01.2008 01:53

Голосую, 5

vesta_l
vesta_l
03.02.2008 16:04

Можно еще такоц вариант. Половину сахара заменяем на тростниковый(он не такой сладкий, как обычный). Перед добавлением муки (или обновременно с ней) добавляем 1-2 ч.л. какао, в качестве начинки берем бананы. Вместо сливочного мороженого берем кофейное, слегка присыпанное растретым в порошок растворимым кофе.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт