Подсолнух

Ингредиенты

  • - 1 банка шпрот
  • - 1 луковица
  • - 1 плавленый сырок
  • - 4 яйца вкрутую
  • - 0,5 банка кукурузы
  • - 1 пачка чипсов (любых)
  • - 1- 2 пачки майонеза

Способ приготовления

1-й слой: Яичные белки потереть на крупной терке, смазать майонезом.

2-й слой: Лук, нарезаный полукольцами (лутше на 20 мин. замариновать в 0,5 стакана 3% уксуса с добавлением 1 чайной ложки сахара, затем отжать).

3-й слой: Шпроти размять вилкой в отдельной посудине и выложить на лук, смазать майонезом.

4-й слой: сырок потероть на крупной терке, смазать майонезом.

5-й слой: Яичные желтки потереть на мелкой терке.

Оставшиеся шпроты нарезать кубиками и выложить поверх желтков - это "семечки", край салата выложить кукурузой, а вокруг разложить чипсы - "лепестки".

Дополнительная информация

Салат лучше оставить на сутки, чтобы он просочился.

5.04.4700480365792411.011
бони 2008

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: Салат "Нежинка"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

veka
veka
28.01.2008 00:08

24 Подсолнух- Вы б почитали ( без оценки)

мама макса
мама макса
28.01.2008 00:16

Да вариантов на сайте этого салата очень много, но все равно вкусная вещь.

oksana malzew
oksana malzew
28.01.2008 01:05

5+!!!

винница
винница
30.01.2008 04:55

очень интересно, я семечки делаю из оливок, можно попробовать и из шпрот

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт