Селедка по-студенчески

Ингредиенты

  • Для начала скажу, что первоначальное название этого салата было "Необычная селедка под шубой", но в силу некоторых обстоятельст салат был переименован в "Селедку по-студенчески".
  • сельдь слабосоленая 2 шт
  • картофель вареный 3 шт
  • огурцы свежие 2 шт
  • яблоко (семеринка) большое 1 шт
  • лук репчатый 1 головка
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г консервированной кукурузы
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом должна поариветсвтовать всех. Здравствуйте, все мои друзья и кулинары! Извините, что не отвечала на ваши приглашения и не заходила в гости на угощения. Обещаю, что в самое ближайшее время обязательно всех навещу и, раз уж мне не удалось отведать всех ваших вкусностей сразу (потому как думаю, что там ничего - даже крошки - не осталось), то хотя бы узнать все ваши премудрости и советы по их приготовлению.

Дело в том, что я на три недели просто выпала из жизни общеста кулинарного да и вообще из любого, и попала в мир учебный - студенческий. Следуя известной поговорке "Ученье свет, а неученье - тьма", а также в силу еще одного изреченья "Каждый сверчок знай свой шесток", на "старости" лет я решила вспомнить студенческую жизнь. И получить еще одно высшее образование, но уже по профилю своей основной работы, дабы иметь возможность занять "шесток" повыше. И перед вами студент КГУ юридического факультета.

Вот сессия закончена, все экзамены и зачеты сданы успешно. И я, разобрав горы учебников, тетрадей, конспектов, наконец-то вернулась в этот мир! На радость и себе, и своим домашним, и близким друзьям.

Вы, конечно вправе спросить, а при чем тут салат? Очень просто. Этот салат еще перед сессией я увидела в газете. Пришла домой и с порога объявила, что сегодня будет "сельдь под шубой". Все обрадовались, но при этом сказали, что это долго ждать. Успокоила, что этот салат можно сделать быстро, и он совсем не похожь на классический.

И мы принялись всем семейством к его приготовлению. Первым делом отправили Сашку-сына за селедкой в магазин.

Пока он ходил, отварили картошку. И затем Лена-дочка ее порезала на мелкие кубики.

Такими же мелкими кубиками она нарезара очищенное от кожуры яблоко.

К картошке и яблоку добавили очень мелко нарезанный лук.

Сашка принес сельдь такую большую и жирную, что нам захотелось ее сразу съесть. Но ведь надо было ее сначала почистить. Эту миссию мы доверили моей маме. У нее это очень здорово получается! (признаюсь, не люблю чистить рыбу, тем более соленую - это ведь не так приятно, как есть).

Далее филе сельди надо было, согласно рецепту, порезать сломкой! Вы видели когда-нибудь сельдь нарезанную соломкой? Я - нет. Обычно сельдь режут кубиками, пластинками, а тут - соломкой. Дочка вызвалась произвести эту операцию. Это надо было видеть! Она так тонко резала селедку, что у нее скорее всего получилась лапша. (надо сказать, что от этого салат стал нежным).

Далее выложить зеленый горошек и кукурузу - можно не по 100 г, а все содержимое банок, предварительно отцедить сок).

Осталось нарезать соломкой огурцы.

И все заправить майонезом. (солить не нужно, можно только поперчить слегка).

Перемешать, выложить горкой в салатницу и сверху залить майонезом.

Салат был готов. К этому времени вернулся с работы Сережа, по пути прихватив в магазине пиво.

До ужина салат не дожил. (к тому же его было не так уж и много). Мы решили его тут же испробовать. И быстренько все умяли с пивом.

Дополнительная информация

Через день к детям пришли в гости друзья - студенты. И они повторили салат. После этого название было переименовано. Как сказали друзья-студенты: "Как раз для нас! Быстро, доступно, просто и вкусно!" Попробуйте, надеюсь такая "необычная селедка под шубой" вам тоже понравится.

5.04.5075173815233831.016
45_natka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
27.01.2008 17:50

А как может нам не понравиться? Из совсем студенческого набора компонент давних-давних времён, да приготовлена студентами... Для студентов нетипично только одно: резать селёдку лапшой. Но это нетипично и для людей других профессий. Интересно, что даёт такая нарезка? А что гадать, надо просто попробовать!

любава1

Такое количество текста....сразу отпугивает....Но салатик Супер!!5

mara
27.01.2008 17:56

Поздравляю новоиспеченного студента! А новый вариант салата с селедкой попробуем

irina90-60-90

замечательно:)мне по душе!бум пробовать!ПЯТЬ!

змейка

Натка, ПОЗДРАВЛЯМ с успешной сдачей сессии! Спасибо профессорам (что студентов мучат), нашу Натку не замучили и у нее остались силы донести до нас столь замечательный рецепт. Свекольная шубка, честно говоря, приелась Будем осваивать студенческую. 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...