Маринованая осетринка

Ингредиенты

  • осетрина (калуга, белуга, осетр) - 500-600 г
  • лук - 3 шт
  • лимон - 2 шт
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

отделяем мясо рыбы от шкуры, нарезаем тонкими платиками где-то 3x5 см (ширина x длина)

пересыпаем солью, перцем (на своё усмотрение, но лучше не жалеть)

режем лук кольцами, добавляем к рыбе, "жамкаем" немного всё это руками

выдавливаем сок 1-1 1/2 лимона, поливаем растительным маслом, перемешиваем

делаем гнет, ставим в холодильник

перемешиваем рыбу каждые 6-8 часов в течение всего срока маринования

на 3-4й день можно кушать

Дополнительная информация

рецепт провереный, делала несколько раз, получается обалденно, съедается мгновенно ;)

5.04.570378247465621.030
pyatac

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lilu$dallas

ух, здорово! надо обязательно попробовать!!! а другая рыба подойдет?

oksana malzew

5+!!!

mara
27.01.2008 15:51

От меня 5!!! Люблю рыбку любую!

ksyusha
27.01.2008 15:51

класс, собираюсь на родину съездить, вот там и попробую!

pyatac
27.01.2008 15:52

лучше, конечно, чтобы рыбка была пожирнее ;)

krita
27.01.2008 15:52

вкуснятина!)

cathrene
27.01.2008 16:24

замечательно!

veka
27.01.2008 16:28

отлично 5

kuril4ik
27.01.2008 16:55

Замечательно, уже превкушаю вкус рыбки! Ну уж очень долго испытывать свою силу волю-целых 3-4дня , тем более постоянно вспоминая о ней для помешивания %) ! Зато потом можно оторваться по полной ;) ! 5!

spoker2
27.01.2008 16:57

Не знаю почему 4 ! Рецепт правильный.Ну и пусть что известный,не все же его знают! От меня 5.

magann
27.01.2008 17:07

Обожаю осетрину! 5!

natul"ka
27.01.2008 17:13

Только 5. Рыбка - это все!!!

pyatac
27.01.2008 17:17

к сожалению, сейчас у нас тут не найдешь такой рыбки "просто так" :( а то бы я фото обязательно выставила. мой муж с ума сходит от этой маринованой рыбы, а с горбуши или кеты так вкусно не получается :(

irina90-60-90

отличный рецепт!спасибо!беру,ПЯТЬ!

ats2230 309 05

как то с солью неопределенно!и ждать долго!А так конечно-супер!5

bigi
27.01.2008 21:47

Каак раз для мужа!5

ilona g
28.01.2008 00:36

zamecatelniy retsept 5555555

 dafna44
28.01.2008 01:04

5 !забираю

krojo
31.01.2008 23:26

Рецептик классный, думаю и верю будет очень вкусно, вот только с рыбкой даже у нас беда...

marusja
23.02.2008 03:33

Отлично!5

galinuchka

Давно хотела попробовать сама замариновать рыбку,теперь есть вот такой интересный вариант - буду пробовать.5+

cus-pus
16.03.2011 18:12

*BRAVO*@}--}--:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...